JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 22:46   #1
Butch
Пользователь
Житель форума

Марка: Вэ Йод
По умолчанию Ремонт АКПП 2,7 CRD (WJ)

Горит Чек. Коробка в аварийном режиме (на второй передаче вроде). Компьютер показал ошибки: 0700,0702,0836
На фирменной станции в Польше сказали менять блок соленоидов номер 68049181АА (по крайслеру).
В наличии его не оказалось и мне предложили аналог от мерседеса номер АА1402701161 ( по мерсу), который называется контактная плата АКПП. Ее мне посоветывали менять наши официалы. Якобы она взаимо заменяемая с краслеровской. Но только советывали по телефону и номерам ошибок. Самой машины они не видели.
Заменили. Ни чего не изменилось. Компьютер продолжает ругаться на блок соленоидов в коробке. И так 600$ уже коту под хвост. Сами соленоиды, которые стоят на этой плате не проверили, а просто переставили с моей старой платы (я честно говоря в шоке почему, ведь их же снимали), но все ремонтники (как фирменных станций, так и не совсем) в один голос говорят, что не помнят ни одного офицального случая их поломки ни на мерседесах, ни на джипах за всю их историю работы.
Опять разбирать коробку и сливать только что замененное масло и проверять все соленоиды? А может это селектор? Он стоит больше 1000$ + везут на заказ почти месяц. Лампочки возле ручки АКПП все горят. Он ли?
Кто говорит, что может аккумулятор слабый, но машину он легко заводит. Кто советует заменить датчик раздатки. Я так всю машину потиху переберу, а причина окажется банальной, типа обрыва провода или окисления контакта или еще чего.
Может кто сталкивался, посоветуйте пжл что делать дальше? А то я потиху начинаю паниковать, т.к. машина от меня за 600 км. Официалов там нет и нет ни каких мыслей как правильней поступить. Везти на лавете к офицалам (ближайшие за 400 км) или продолжать подключать "гаражный" компьютер? Завтра в обед его снова подключат. Хотя он постоянно исправно показывает ошибку именно блока соленоидов, что до ремонта, что после.
З.Ы. Вот эту тему всю проработал - пока не помогло
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11141
Butch вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы