|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
Форум наш оброс милиардом тем под названием не заводится, и чесн говоря на 5й странице бросил это занятие.
Кто хочет попытаться угадать мелодию? За верный ответ с меня пиво:) Проблема : wj 4.0 дорест, периодически глохнет (в основном на холостых, иногда и на ходу), тут же без проблем заводится и как ни в чем не бывало едет дальше. На ходу глохнет не до конца: провал, если на газ нажать - протупится и поедет дальше. Ошибок нет. Как мне видятся причины: 1) дпкв 2) давление топлива 3) моторчик хх(сильно врядли) С чего начать чтобы потратить наименьшее количество денег? Кстате, в wj 2 топливных фильтра? Менять оба? Кстате если вдруг кто-то из форумных мастеров скучает по выходным - готов заехать в гости:) Паровозом к вышеперечисленному еще сальник КВ, какой то из датчиков коробки и еще куча всего, о чем вспомню:) Задолбало меня в этой трахоме самому ковыряться, можт ей налево погулять захотелось.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Я бы начал с топливного насоса и фильтра.
Замерь давление в топливной на СТО, стоит рублей двести... Фильтр меняй который под авто в районе заднего моста. Еще два фильтра в баке, тоже меняются. Один в колбе насоса, второй внешний. Заодно проверь колечко в колбе в каком оно состоянии... ДПКВ, ДПРВ высыпли бы ошибки, заморгал бы чек... Моторчик ХХ, помой БДЗ с мотором ХХ... Много времени не займет... Но сначала топливную проверь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 2000 был
|
![]()
ДХХ
ДПДЗ Поменяй и должно все пройти - у меня были те же симптомы, только бери, желательно оригинал...хотя если денег нет, то можно от по-моему логана примерить ДХХ...(по крайней мере очень похож на Standard) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
дпдз
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
Ёсик, cерьезно? 0_о
Никогда бы не подумал... А как он ездит тогда? На расходомере? Или у этих датчиков есть какой-то глюк, при котором они на секунду выключаются? Измерять давление бесполезно-проблема не воспроизводима и очень редко повторяется:( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 99` 4.7L
|
![]()
Такая же проблема, как у автора темы. На днях отдам машину мастеру - на неопределённое время, как допилит. По результатам отпишусь. У меня ещё так бывает - заведусь, проедусь по двору метров 50, заглохну на ходу (км\ч 10-15), снова заведусь с пол оборота и поеду дальше без каких-либо проблем. Но, при этом, двигатель иногда подтраивает. Для большего описания симптомов интересующимся могу дать ссылку на сторонний форум - там тонна текста написанная мной.))))
Могу лишь добавить, что до этого дроссельная заслонка до недавнего времени была сильно загажена сажой. На прошлых выходных продули её, почистили моторочик ХХ (не карбоклинером, а чем было - ацетоном. Чистили аккуратно). После этого скинули клеммы с аккума на пол часа и переобучили двигатель держать холостые обороты. Результат - двигатель сталь ровнее работать, гораздо реже троить и глохнуть. Но до этого была ошибка, указывающий на датчик уровня топлива. В целом тоже склоняюсь к тому, что надо смотреть топливный фильтр\насос, дпдз, дхх, дкнв. Последний раз редактировалось propolkin; 04.09.2014 в 12:15. |
![]() |
![]() ![]() |