![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]()
Всем привет! Гр. Чир. 5.2 , 97 г.в., рестайл!
Прошу камнями не кидать, знаю, что тема эта избита уже давно, но помогите!!!!! Ставил год назад вентилятор от 5.9, и подключил по колхозному, через один датчик от ВАЗ, реле от ГАЗ и сразу на большую скорость! Пришло время сделать по уму. Вытащил всю косу проводки с датчиками, реле и т.д. из донора, и встал вопрос: Питание на всю систему приходит через этот штекер (зеленый провод идет через блок предохранителей через предохранитель 50А, а оранжевый провод откуда и куда?????) Свой блок предохранителей дербанить не хочу, поэтому "+" возьму от аккумулятора и через предохранитель запитаю на зеленый провод данного штекера, а оранжевый провод на что и куда? Машина разобрана, и ждет решения, а ездить надо! В схемах особо не понимаю, посоветуйте как для дилетанта! (Уважаемый модератор, подскажите, как исправить Название Темы. Виноват, в название темы указал "ХЕЛП", теперь удалить не могу!) Последний раз редактировалось shlik29; 23.06.2014 в 22:32. Причина: Привел в соответствие с требованием |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
По нормальному тебе надо и ГЛАВНУЮ жилу 5.9(с блоком предохранителей) ставить взамен штатной 5.2,а не просто хвост на вентилятор.Тем более что по разьёмам они похожи,кроме разьёмов на датчик давления в осушителе кондея и датчик на главный тормозной цилиндр(солдатик),но их можно тупо перепаять.
В другом случае будет колхоз,хоть и со штатным хвостом. Я сейчас ставлю главную жилу 5.9,пока дома изоляцию и гофру перематываю на свежую + интегрирую доп. проводку(ксенон,омыватель,корректор...).Ещё походу надо будет колхозить хвост на верхний датчик температуры в патрубке,потому как он в той жиле которая на дроссель и форсы идёт,на жиле 5.2 его нет. Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 23.06.2014 в 22:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сори за качество фотки.
![]() Насколько я разобрался: 1.На сам собственно вентилятор. 2.Колодки реле 1 и 2 скорости. 3.Датчик в нижнем патрубке. 4.Пристёгивается к Главной жиле,прозвонка даёт выход "толстой клемы" на блок предохранителей,номинал 20 А. 5.Колодка реле зажигания,крепится отдельно на "подиуме" блока предохранителей. Один разьём закрыт(пустышка?),светло серый - кажется на силовом хвосте(который с генератора и стартера). Схема в помощь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33517 Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 23.06.2014 в 23:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Спасибо, завтра буду пробовать! Решил запитать через блок предохранителей и пока оранжевый провод оставлю не запитаным, посмотрю, что выйдет! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Твой оранжевый провод идет на контакт в Колодке реле зажигания (5),и в Колодке реле 1 скорости...дальше ориентируйся по схеме,а если проще то это + с замка зажигания на "зажигание",можешь взять его с провода на катушку например.
Цитата:
![]() П.С. Забор в пример не ставить. ![]() Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 24.06.2014 в 00:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Все подключил, все работает, охлаждается! В воскресенье на рыбалке посмотрю на результат. Да и в пробке на дороге тоже! Спасибо всем за советы! |
|
![]() |
![]() ![]() |