![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Синий Cherokee XJ 1993 4l AW4
|
![]()
Ребят очень нужна фотка штекера к карлсону. Ибо купил машину без пропеллера, охлаждение только за счёт вискомуфты. Его сняли, так как толку почти никакого. Установлены новые 2 вентилятора, но не знаю откуда запитать их.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ram 1500
|
![]()
На 93м году не такой.
![]() Вопрос : а нужно ли к нему подключаться? Если присутствует(и работает или планируется запустить) кондей- однозначно,если нет-собрать схему от двух реле с двухтемпературным датчиком,чтобы включались последовательно.Мой товарищ в паре включил на Рейднже - аж свет тухнет при включении карлсонов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: Ы
|
![]()
дык всё просто ! укладывай новую проводку поверх старой . акку ратненько в гофрах ; запитывай через реле, сигнал бери по минусу , управление можешь сделать постоянным или только при включении зажигания ;можешь сделать принудительное включение и отключение всех вентаков , датчик , если есть на радиаторе , то оттуда , если нет то в нижний шланг радиатора ставь тройник
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: Синий Cherokee XJ 1993 4l AW4
|
![]()
Значит взял я примерить двойные карлсоны от ШНивы и одинарный от Таза. Все не подходили но у товарища в гараже был б/у вариант от какой-то Кии. Встали как родные. Поиски штекера тогда не увенчались успехом, поэтому было принято решение купить тройник и врезать туда датчик температуры вазовский 93-97 градусов и через релюшку подключили это дело. Дешево и сердито. Получилась достаточно агрессивная система охлаждения ибо врезали датчик в верхний патрубок. Собственно поэтому и возник вопрос со штекером. Хочется чтобы все включалось вовремя, так что спасибо за фото.Правда проверить штекер не удалось ибо брат сломал щуп на тестере, так что переключусь чуть позже.
[IMG] ![]() [IMG] ![]() Последний раз редактировалось McFly; 04.05.2014 в 23:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ram 1500
|
![]()
Реле вентилятора включает 31я нога контроллера,и неизвестно,по температуре это происходит,или же по давлению,ощущение,что у меня вентилятор включается за полсекунды до щелчка муфты компрессора.В прошлом году,когда кондей ещё не работал,я электровентилятор не слышал,чтобы включался.
|
![]() |
![]() ![]() |