![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep WJ Limited 4.7л. NV247 Quadra Drive 45RFE 2000г.
|
![]()
Доброго времени. Может плохо смотрел, но все же спрошу. Иногда, когда на заведенной машине резко крутнуть руль, то можно услышать такое ГУУУ, но не от гура, а звук ка будто идет из самого руля. Гур работает, вроде как, нормально, колеса вертит без напряга и звуков посторонних не издает(масло в нем чистое и без посторонних запахов). Если рулем не резко крутить, то звука никакого нет и на ходу тоже никакого звука не появляется, даже когда надо экстренно выкручивать руль. Гууканье именьь на стоячем авто с завденным двигателем, ну и когда надо развернуться на пяточке маленьком на маленькой скорости - выворачиваешь руль на полную, делаешь маневр, начинаешь выворачивать руль обратно и слышно ГУУУ, но если рулую дать самому вернуться в исходное положение, то опять же звуков нет. Вот такая загогулина, может быть кто сталкивался, Может там смазать надо чего, может это редуктор?
П.С. - повторюсь, происходит это далеко не всегда.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive
|
![]()
Обычно под повышенной нагрузкой гул дает. Либо очень широкая резина, либо спущена сильно.
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
|
![]()
В редукторе жижу не смотрел, я даже не знаю как определить есть в нем чонить иль нет. Резина 245/70/16 надута на 2.1.
По идеи в нем же из гуровского бачка жижа? Жижы у меня уровень и она чистая, как писал выше.
There's Only One Jeep. Последний раз редактировалось Indemio; 16.08.2013 в 08:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
У меня тоже самое, но возникает обычно на холодную. Уровень в бачке в норме, но рулевой редуктор немного в масле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Нет с улицы в момент ууука не слышно ничего, слышно именно в салоне и еще как бы чувствуется руками через руль что ле.
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ, 2003, 4,7
|
![]()
Такая же хрень. Происходит очень редко, но по ощущениям больше похоже не на гул, а на звук трения металла об что-то. Появляется если на месте или скорости до 5км/ч резко вернуть руль в исходное положение после поворота. В руле прям чуствуется момент этого трения. Что это - хрен знает пока не разбирался.
|
![]() |
![]() ![]() |