![]() |
#131 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
А по поводу спросить разрешения у человека который горбатился на этом участке ни кому не нужном пока он не был облагорожен - что, язык отвалится или гордость не позволяет? У меня недавно напротив меня появился новый сосед - парнишка моих лет. У дома его реально не припарковаться, надо делать. Так он не стал пальцы гнуть что я крутой и паркуюсь где хочу, он спокойно подошел и спросил разрешения парковаться у меня пока он не сделает свою парковку. Естественно я ему не отказал, потому что он поступил по человечески - спросил разрешения!!! И сейчас возит землю, щебень и т.п., делает у себя под окнами парковку. Еще пример человеческого говнодушия - за углом на соседней улице нет одного дома, пустырь. Напротив этого пустыря стоит мусорный контейнер который вывозят очень редко. Рядом с этим контейнером стоит дом в котором живут цыгане (от которых нет ни каких проблем). Наш народ когда контейнер переполнен мусор кидает напротив на пустырь, сделав там еще одну помойку. Кому нужна земля под помойкой? Естественно никому, все ходили и орали что надоела эта помойка, хоть бы кто ее убрал. Цыгане плодятся как тараканы и естественно этого дома им стало мало. Они вывезли за свой счет всю эту помойку и стали там строить небольшой дом (взяв эту землю в аренду). И что тут началось!!! Как только помойки не стало сразу всем понадобилась эта земля!!! То есть несколько десятилетий помойка никому не нужна, а как там навели порядок так подавай ее сюда и сразу!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Пользователь
Новичок
Марка: Orvis 95 5,2
|
![]()
to Kalina: странные рассуждения. Хотя тема слишком индивидуальна в плане возможных вариантов, поэтому тут каждый останется при своем.
написал до твоего последнего поста. Последний раз редактировалось phsergey; 13.06.2013 в 20:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
даже смешно читать про общее....общее,это то что сделанно общими усилиями и общими деньгами!а то что сделал для себя и на свои-мое!облагораживать двор начали даже не с парковки а с ограждения двора,обустройства газона и лавочек.были недовольные и ограждением-дескать а че меня не спросили про забор,мне неудобно лишние 5 метров обходить...спрашиваю -а что не вышел помочь или высказать пожелания,когда строили?а влом было!-отвечает...ну и херли с ним разговаривать!?
потом строили парковку.на всех.чел не учавствовал не руками не деньгами! зато парковаться приперся первым!потом вообще поперли парковаться с соседних домов!нахрена они здесь нужны?после этого парковку закрыли на цепь.парковка стоит лет 6.до сих пор есть желающие произвести передел....енг им в зубы размером с трехлитровую банку.мест для оборудования парковочных мест еще машин на 20-идите и стройте!свои места и от снега чистим и деревья обрезаем....а место без хозяина это не места-это помойка! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee '93
|
![]()
Да полюбому недовольные будут - везде и всегда....пусть лучше грязь, зато без машин...как же, они так дымят, что здоровье тает прямо на глазах - это тебе те же бабки скажут, о которых эта тема и началась...а по поводу детской площадки...она есть, скажу больше, если бы все посты читал внимательно, то прочел бы, что я писал, что вкапывали старые баллоны, чтобы отгородить двор для детворы от машин....так что все в порядке у нас - и детская площадка есть и даже теннисный стол....правда используемый чаще как просто стол для гулянок тех самых пустоголовых недорослей, с которыми то и идет война за парковку...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Пользователь
Новичок
Марка: кирпич
|
![]()
всю тему не осилилил...
топикстартер, угомонись до зимы. Советую не обращать на объекты никакого внимания. А когда придут холода дать двум друзьям по три-четыре металлических шарика из подшипника (радиус 25-40мм) и попросить их швырнуть в окна к старухам. Кидать шары надо с расстояния 10-20 метров от окон. Кидать с максимальной силой. В этом случае шары пролетают даже через два ряда стёкол (советские стеклорамы) не разбивая их в дребезги, а оставляя соответствующие диаметрам дыры (без проблем пробиваются и современные стеклопакеты). А заодно шар сносит в комнате всё, что попадётся на пути. Шума практически нет. Бить нужно в тёмное время суток. Старые люди шугаются когда в темноте происходит то, чего не может произойти и при свете. Только надо потренироваться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ
|
![]()
читаю тему и думаю: да уж хочешь сделать человека своим врагом стань его соседом....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee ZJ, 4,0 Limited, 1994 г.в. (продан), теперь ML 163, 4,3.
|
![]()
До добра не доведет эта месть. Не общайся с ними и все. Игнорируй, но не хами и все будет нормально. Сколько раз замечал, что годами люди враждуют, а потом выясняется, что обе стороны не прочь помириться, только думают, что их оппоненты против. Оставишь грубость будешь жить вежливо и в мире и все наладится.
А по поводу благоустройства так: У нас дача на острове. Вокруг берега и пляжи. Больше половины уже все перекупили, построили дома, доступа к воде не стало. На нескольких пляжах где большая часть населения купается, тоже хотела администрация продать, но нашлись активисты "договорились", благоустроили территорию, все покосили, поставили спортивные комплексы для детей и взрослых, площадку для волейбола и т.д. На свои деньги все, теперь все люди ходят купаются загорают. Поэтому считаю так хочешь сделать своей территорию, купи, возьми в аренду и тогда она твоя на законных основаниях. Можешь отстаивать свои права по закону. А если так просто облагородил, то не обессудь, просто сделал доброе дело и радуйся, что мир вокруг стал лучше твоими силами, на благо всем. Последний раз редактировалось wartburger; 17.06.2013 в 16:03. |
![]() |
![]() ![]() |