![]() |
#11 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: CJ-7 YJ XJ ZJ TJ
|
![]()
Дальше то читай!
![]() дело в том что на пониженной тянет норм но медленно,а на повышенной в режиме Prat или Full Time в говнах тянуть тяжело,пробуксовывает и не тянет,вот хотел узнать на сколько это чревато коробке!и как вообще правильно буксировать машины в говнах с АКПП или вообще не стоит этим заниматься?ГП ставить ниже?
Mitsubishi L200`08, BFG/MT KM2 255/85R16 - лучше пикапа может быть только два пикапа Jeep Wrangler TJ 1999г., 5.9L., 46RE., 35"BFG, NP242 SYE kit, D30 4:56, D35 4:56. 8(903)5935840 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX
|
![]()
Кстати, вопрос актуальный.
Я бы добавил сюда, что, если не стоит доп радиатор на коробку, то лучше поставить - завод доп радиатор ставил в обязательном порядке на чирки с фаркопом, то есть буксирующие на асфальте, а тут говны, нагрузки выше.. Давеча, как раз, с километр тащил по раскисшему полю пузотерку на брюхе. Пришлось порубиться... выехал на асфальт, воткнул повышенную, а АКПП трогается с третьей =\ Остановился, постоял, клемму скинул/поставил, все норм. Вот тоже задался этим вопросом теперь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JX
|
![]()
Ну хрен знает, без доп радиатора коробаса тащил мертвый(утопили нах) кирпич 15 км по отборному бездорожъю с лебежениями и бродами... Двиг грелся до красной зоны.... Но Все работало на ура!
Я не призываю забить на доп радиатор коробки, я говорю о том что нормальная коробка должна выдержать протащить пузотерку... В данный момент установлен доп радиатор на акпп с вентилятором... В процессе датчик температуры масла... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Свои пять копеек..
Тащить можно хоть до луны, но есть одно "но" - дело в том. что на большой нагрузке (обороты под 2000, а машин еще не едет) гидротрансформатор работает как электрочайник (энергия от мотора не уходит на колеса, а деваться ей куда-то надо - вот она в нагрев и уходит). Соответственно надо обеспечить охлаждение (поэтому кстати с тоуинг паккадже доп. радиаторы и ставили). Плюс датчик температуры масла в коробку не помешает, дабы контролировать чего там кипятиться и как :( Дальше.. сомкнутый пакет фрикционов свернуть практически невозможно. при условии что он исправен, а вот перегрев масло, свернуть насос - запросто. Ну и мелочи.. типа тащить тольо в режиме 1-2 и лучше на пониженной (медленно, но верно). Можно даже переключение 1->2 запретить, чтобы вообще выше 1-й не переключалась, доп. вентилятор поставить и т.д. и т.п. - в общем - нет предела совершенству....
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
по поводу рубится на авешке - решать самому - я не парился - да и пацаны с оффроуда особо не замарачиваются. Но везде голова нужна - даже там где она вроде бы не нужна.
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX
|
![]()
А я и не говорил про аварийный режим. Может, и с 4 стартовала, спорить не буду, факт - с повышенной.
Я вообще эти два события не связываю, поэтому в разных абзацах и написал. Скорее всего фишку какую-нить задел или залил, вот она и дурканула - она ж от перегрева не может комп отрубить - у нее датчика температуры нету, на сколько я знаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
![]() |