![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5.2, черный
|
![]()
Уже вторую неделю ищем причину вибрации.
Ситуация следующая. При плавном наборе скорости начинается вибрация в руле, начинается с 80 км/ч и до +-100. Если сбросить газ в этом диапазоне-вибрация пропадает. Если сбросить, допустим со 120 и добавить газу от 90км/ч - вибрации нет. Если ехать с легкой горки-вибрация еле, еле, заметная. В гору наоборот, но только при плавном подходе к 80, т.е. без кик дауна. За неделю-сделали передний мост, вибрация осталась. Поменяли ступицы, тормозные диски, 3 раза балансировали колеса. Осмотрели раздатку-все ок. Остался не меняный передний кардан-но он похоже в идеале(снимали, крутили-никаких люфтов и закусываний) На что еще можно грешить? Я так понимаю что-то попадает в резонанс, но что???
Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок! ![]() Последний раз редактировалось Mr.X; 12.05.2013 в 01:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
![]() ![]() смотри демпфер рулевой, и панару
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Панара в норме. А вот демпфер не снимал. Хотя сказали, что шимми-это дикий расколбас на дороге. У меня мелкая и средняя по силе вибрация и именно в руль.
Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок! ![]() Последний раз редактировалось Mr.X; 12.05.2013 в 02:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
расколбас придет следом
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Пока Tahoe 900
|
![]()
Вот все как ты говоришь. Сначала появилась слабая вибрация - подумали на шимми, но он меня как то не впечатлил (на форуме же обещали, что если придет, то я уж точно ни с чем не спутаю)). А вот вчера и сегодня !!! На одном и том же месте на трассе начался дикий расколбас :). Действительно впечатление не забываемое и ни с чем не сравнимое)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ...но я потом начал гасить эти колебания не полной остановкой, а диким вращением руля вправо влево...то есть продольные колебания подгашивал поперечными... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
|
![]()
Еще можно рулевую рейку глянуть
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если без кардана ехать, а причина в демпфере, то вибрация останеться?
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
демпфер- это один из элементов рулевого управления\подвески, а кардан к управлению имеет несколько косвенное отношение. Если со снятием кардана вибрация останется, значит неисправность подвески. Хотя как вариант может быть разбитым один из шрусов полуосей. Они тоже дают вибрацию. Но вибрация кардана и шрусов больше похожа на мелкий зуд, и по сути на управляемость не влияют. Всё ИМХО и основанно на личном опыте, могу и ошибаться
кстати- а как выглядит рулевая рейка на Гранд Чероки ZJ? очень любопытно |
![]() |
![]() ![]() |