![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: TLC-70 (розовая), Grand Cherokee 5.2
|
![]()
Дано: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 95 года
Проблема: уходит антифриз. Неравномерно - уровень может стоять смирно 2 недели, сегодня, например, до работы доехала нормально (около 15 минут), при выезде с работы антифриза было на самом донышке бачка. На 2.5 тысячи миль - почти 7 литров долито. Под машиной всегда сухо. Что делалось: замена радиатора печки. Под ногами пассажира была лужа. Спишем сюда 2 литра. Сейчас сухо. Опрессовка системы охлаждения давлением 1.5 атмосферы. Течей и капели нет. Смена пробки радиатора. Бачок поверху сухой - явно не давит из-под пробки. Свечи смотрели - белого нагара нет. Машина дымит, как положено бегемоту с 5.2, но каких-то посторонних запахов не чувствуется. В салоне стекла жирной пленкой не потеют. Печка работает штатно, греет прилично. Что это может быть??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
не злитесь..
![]() а в радиаторе есть? посмотрите...рабочая температура 100 по цельсию...выкипает потихоньку .. нет?
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 14.02.2013 в 20:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Если умирает подшипник на шкиве водянной помпы - может ли быть причиной? (визжит подшипник кондея и из-за этого сложно определить живость остальных). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
может быть :
помпа прокладка паука (коллектора всасывающего) прокладка гбц (наружу) ------------------------------ не понятно почему опресовка не показала - как проводили?
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Опрессовка проводилась путем подключения ручного насоса с манометром к горловине радиатора вместо пробки. Далее в систему накачивалось давление до показания 1.5 атм. на манометре, в данном состоянии все было оставлено на 30 минут с контролем подтекания (не выявлено), также не было сброса давления в системе до отключения шланга. Из этого можно сделать вывод, что система герметична.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited, RAV4(I) - Зверюга)))
|
![]()
подобная ситуация была.... итог - замена помпы...
Сижу, значит, в машине ДПС. Он молча составляет протокол. Я вроде нарушитель. Он молчит. Ну и я молчу. Тут он говорит:- ЧТО МОЛЧИШЬ? НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ? Я (в ступоре) возьми и ляпни:- НУ ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ… Он в ступоре. Порвал протокол и отпустил… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited, RAV4(I) - Зверюга)))
|
![]()
в этом вопросе я не компетентна...
у меня видно было куда антифриз вытекал - на асфальт.... для верности заехала к ребятам... посмотрели сказали что она самая....
Сижу, значит, в машине ДПС. Он молча составляет протокол. Я вроде нарушитель. Он молчит. Ну и я молчу. Тут он говорит:- ЧТО МОЛЧИШЬ? НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ? Я (в ступоре) возьми и ляпни:- НУ ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ… Он в ступоре. Порвал протокол и отпустил… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
антифриз имеет одно неприятное свойство - холодную текучесть...поэтому горячую машину опрессовывать, что чай с гномиками пить...подтеки утром при запуске смотреть надо
|
![]() |
![]() ![]() |