JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 13:05   #631
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
Таким образом можно изменить статус субъекта ВНУТРИ федерации, т.е автономию можно в республику или край переименовать и т.д.
ты не автор конституции, и даже не эксперт в этих вопросах. Поэтому твое колхозное толкование статей смысла и силы не имеет. Есть специалисты, которые пишут толстые тома с комментариями к каждой статье, это необходимо потому, что разные статьи связаны между собой по смыслу, дополняют друг друга, либо исключают определенные моменты. Также есть ФКЗ - который по сути прописывет детали и подробности, закрепелнные в общем виде в конституции. Также есть КС который своими решениями дает пояснения к тем или иным статьям конституции.

А потомо появляется кубанец и говорит - "мне пох на на экспертов, пох на ФКЗ, пох на КС, я тут вычитал 4-ю статью и я знаю как должно быть!

Так вот КС на примере Татарстана постановил что выход из состава рф возможен только по обоюдному согласию сторон. Если ты этого не понимаешь - твои проблемы.

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
Да и вообще! Ты же ложил болт на Конституцию РФ, не?!
это я пишу для таких мечтателей как ты.

Последний раз редактировалось Ram; 26.12.2012 в 13:15.
Ram вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.12.2012, 13:08   #632
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Кот29 Посмотреть сообщение
В гражданском кодексе данный принцип закреплен непосредственно в законе. Отсюда и разница и в случае совершения каких-либо действий, не запрещенных законодательно, вы будете правы, т.к. данным принципом можно оперировать даже в суде, но ни в каком другом правовом институте это не прокатит, т.к. в них дан четкий перечень что разрешено, а что нет(как считает законодатель)! Например, в уголовном, наоборот, действует принцип(к сожалению): "был бы человек, а статья найдется...", поэтому подведут под действующую норму, можете не сомневаться!
Не факт! К примеру в КоАП РФ... и завязанных на него законах субъектов РФ о благоустройстве, к примеру... Закон ссылается на Правила, которые нельзя нарушать... Правила придумывает каждый муниципалитет под себя... К примеру, у кого то не будет прописано запрещение складирования строительных материалов возле дома... И хотя, аналогичное запрещение будет у другого муниципалитета именно в этом мне за это ничего не будет угрожать... Т.к. нет статьи.
Да и в самом КоАп... Выезд на "выделенку", к примеру... Даже если она обозначена разметкой, но не обозначена знаком дает мне право по ней передвигаться... Ибо, не запрещено!
Применить же норму по аналогии можно ьтолько так... К примеру, есть убийство... Каким то непредвиденным способом, но умышленно... Вот тут можно применить 105 статью... По аналогии... Но если я проверну, что то, что вообще в законе не прописано, то и судить меня за это, по аналогии невозможно! Состава и события преступления нет!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось joy37; 26.12.2012 в 13:14.
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 13:09   #633
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Кот29 Посмотреть сообщение
В уголовном законодательстве существует и применяется ОСЗ в том случае, если вновь принятый НПА отменяет или снижает ответственность!
Это я знаю... Я высказывался применительно к введению новых наказаний за вновь придуманные нарушения.
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 13:13   #634
Ram
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А потому, что некоторые народы просто НЕМОГУТ быть суверенными!
"могут- немогут" - это уже совсем другой вопрос. я говорю о том что имеют право или не имеют. Как выяснилось - имеют. Теперь что касается могут- не могут. Россия вон тоже имеет кучу ресурсов а жить нормально не может! Какой следует вывод? Ресурсы надо отобрать и передать в более хозяйственные руки. Ты согласен? Ведь это соответствует твоим идеям - "может- не может"

Цитата:
Их либо тут же кто то прижмет,
это уже не твои проблемы.

Цитата:
либо они скатываются к средневековью и начинают мешать жить другим народам...
Такое может говорить только тот человек который считает себя и свою страну - вселенским эталоном культуры и развития. Другимим словами - "все кто не похожи на меня должны быть оккупированы". А то что Россия - это средневековая страна по сравнению с Европой ты как то забываешь. И по твой логике Россию необходимо оккупировать чтобы не мешала жить соседним европейским народам. Согласен?
Ram вне форума

Старый 26.12.2012, 13:18   #635
Наталья Дорошенко
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, 2,5л., 93г. бенз.

Тема то вроде о другом была, но опять свели к межнациональному спору
Наталья Дорошенко вне форума

Старый 26.12.2012, 13:20   #636
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

Марка: WK 3и7 чОрний ))) OME 2 MD

Ram, я полагаю, что ты как раз относишься к числу тех людей (скорее нелюдей) которые не раздумывая станут резать в случае очередных погромов русских, да же и разбирать не станешь, что твой сосед, его жена и дети за всю жизнь плохого ни тебе ни кому то еще не сделал, просто вырежешь...ведь они русские.
Алексей 64 вне форума

Старый 26.12.2012, 13:22   #637
Ram
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну, тогда русские просто ДОЛЖНЫ ненавидеть французов, немцев, турок... И ссылаться на то, что 200-300 лет кто то кого то сильно обидел...
фактически так и происходит. русские нанавидят америку хотя она по сути открыто с вами не воевала. и то же нато в которое входят твои любимые немцы и французы - ваш потенциальный враг. все это пректрасно знают и в соответствии с этим строят отношения, зачастую только финансовые, и ни о каком моральном братстве речи нет. разве не так?
Ram вне форума

Старый 26.12.2012, 13:26   #638
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

Марка: WK 3и7 чОрний ))) OME 2 MD

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
фактически так и происходит. русские нанавидят америку хотя она по сути открыто с вами не воевала. и то же нато в которое входят твои любимые немцы и французы - ваш потенциальный враг. все это пректрасно знают и в соответствии с этим строят отношения, зачастую только финансовые, и ни о каком моральном братстве речи нет. разве не так?
Да все потому, что многим горячим головам наши территории и ресурсы испокон веков почему то покоя не дают, так и стремятся ими завладеть.
Алексей 64 вне форума

Старый 26.12.2012, 13:26   #639
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
"могут- немогут" - это уже совсем другой вопрос. я говорю о том что имеют право или не имеют. Как выяснилось - имеют. Теперь что касается могут- не могут. Россия вон тоже имеет кучу ресурсов а жить нормально не может! Какой следует вывод? Ресурсы надо отобрать и передать в более хозяйственные руки. Ты согласен? Ведь это соответствует твоим идеям - "может- не может"

это уже не твои проблемы.

Такое может говорить только тот человек который считает себя и свою страну - вселенским эталоном культуры и развития. Другимим словами - "все кто не похожи на меня должны быть оккупированы". А то что Россия - это средневековая страна по сравнению с Европой ты как то забываешь. И по твой логике Россию необходимо оккупировать чтобы не мешала жить соседним европейским народам. Согласен?
1. Право то они имеют... Только вот как они этим правом воспользуются? А то права то все свои знают... Только забывают за обязанности и ответственность... А с этим сложнее... Например. "Суверенный" сосед алкоголик или нарколыга решит купить себе ружье! Это его право! Но мое право всячески этому воспрепятствовать. Сейчас снова решается вопрос о российских погранцах на границе с Афганом... Что же это за государства, которые не могут защитить свои границы? И ладно бы это была бы только их проблема!
2. К сожалению, могут стать моими... А оно мне надо?
3. А Россия мешает жить Европе? Вообщето это Европа всегда мешала жить России... За, что и огребала... Но мы об этом говорили... Эталонов естественно нет, но некоторые, по определению, лучше других... Это относится как к отдельным людям, так и к народам... Ну, хорошо, к народам скажем так, не "лучше-хуже", а готовы они к чему то или нет...
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 13:28   #640
Ram
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Алексей 64 Посмотреть сообщение
Ram, я полагаю, что ты как раз относишься к числу тех людей (скорее нелюдей) которые не раздумывая станут резать в случае очередных погромов русских, да же и разбирать не станешь, что твой сосед, его жена и дети за всю жизнь плохого ни тебе ни кому то еще не сделал, просто вырежешь...ведь они русские.
свою позицию насчет мирных русских я уже высказал. они ургозы не представляют, обижать их практического смысла не вижу. не передергивай.

меня больше всего "убивает" ваш менталитет - "нам русским можно иметь свое гос-во, нападать на других, оккупировать, убивать, а вам нерусским нельзя."

Когда спрашиваю - почему? В ответ слышу - "потому что вы слабые, а русские сильные", "средневековье", "4-я статья", "тебе что плохо живется" и прочее. Где логика?
Ram вне форума

Ответ