![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Liberty Sport, 2.8 CRD
|
![]()
Всем привет! Может кто-нибудь догадывается почему могут скрипеть колодки передних тормозов, причем скрип был как до замены колодок, так и после? Кроме того закономерность его появления и исчезновения вычислить невозможно, ибо это происходит на разных скоростях, дорожных покрытиях и при различных погодных условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty KJ 3,7
|
![]()
У самого скрипят. Колодки в нормальном состоянии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Сразу после покупки поставил колодки Морзе - отличные, звуков не было. Через год сменил диски и поставил колодки ТРВ (Лукас) - скрипят постоянно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Блин, напрягает все равно этот скрип. Как на телеге.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
Я не знаю, какие колодки вы пользуете, если не такие, как на картинке, то можно попробовать на коротких краях колодки снять фазку побольше, если есть пропил посередине накладки, немного его расширить тоже под углом. И направляющие на калипере почистить, и поставить пружинки, которые в комплекте идут, и немного графитки на них. Не знаю, как вы, многие не придают большого значения этим пружинкам и не ставят их. А они нужны.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]()
Ставил бюджетные RAYBESTOS (хотя я не очень хорошо к нему отношусь) PGD856M, PGD981C все по кругу. Не скрипят, за 13000 км замечаний нет. А диски в каком состоянии?
Последний раз редактировалось Iskander; 31.05.2012 в 22:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Визуально колодки именно такие как на фото. Вот только не запомнил чьих они будут.) Покупал не самые дешевые и не самые дорогие из предложенных в экзисте. Состояние дисков не знаю как определить, если честно. Для меня диски, как диски. Конечно далеки от идеально гладкой поверхности. Кое-какая "бороздатость" присутствует. Думаю что все-таки дело в них, хотя конечно можно попробовать купить еще один комплект колодок из вышеприведенных, может поможет.)
Кстати если дело дойдет до замены дисков что лучше приобретать? Только оригинал или есть варианты? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
В данный момент нахожусь в Таганроге в командировке. Если случайно увижу на улице KJ, то буду махать руками изо всех сил дабы сравнить состояние своих дисков с дисками на машинке ISKANDERa.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
Конечно же, я не претендую на истину в последней инстанции, просто говорю из своего опыта. Скрип бывает от ферронитовой пыли перед накладкой(фазка как на картинке), биения или подклинивания калипера на направляющих суппорта( синт.смазка для калиперов ), и вибрация или подклинивание колодок на самом калипере(пружинки и немного графитки, по-аглицки это будет anti rattle spring). И потом уже диск.
Что касается дисков, я никогда не ставлю оригинал, ставлю от других производителей, подешевле. Меняю диски вместе с колодками, как это делает дилер. Недорого, надежно, безопасно, а свои сорок тыщ они проходят. |
![]() |
![]() ![]() |