![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Добрый вечер! Вот хочу приобрести себе Грандика 95г. Но вот что смутило:
при торможении авто как обычно мягко притормаживает но вот когда авто полностью остановилось то происходит толчек и машина замирает! Что это может быть? Хозяин ссылается на новые тормозные диски но я как то не уверен. Впрочем на шалости АКПП это не похоже было много Американцев правда все седаны. За ранее благодарен! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 1993 Limited
|
![]()
Толчок и машина замирает - в смысле глохнет?
Никаких толчков быть не должно. 1. Поставь авто на ровную площадку, нажми тормоз, переключи на D и отпусти тормоз, машина должна поехать. 2. Выверни колеса до упора сначала в одну сторону и переключи на D и отпусти тормоз, машина должна поехать. Потом в другую сторону. 3. На тормозе, попереключай поочередно все режимы, все дожно быть плавно и без толчков и ударов. 4. Вытащи щуп уровня масла в АКПП и понюхай, гари не должно быть. Так же как и черного черного цвета :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
люфты в трансмиссии , может и в акпп а может в парах . в сервис профильный заганяйте и щупают пусть все , а то купите не машину а телегу .
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
попробую угадать 4.0 акпп 42RE - шалит говернер - ремонт в районе 12 тр - лучше капиталка.Тычёк после остановки это поздно включается первай передача - возможно будет иногда глохнуть.
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Извиняюсь авто 5.2 движок
Нет машина не глохнет просто впечатление такое что колодки одновременно прилипают что ли не знаю даже как объяснить плюс какой то легкий стук в этот момент в задней части машины! АКПП проверил в первую очередь но не каких признаков толчков при включении скорости или переключения их на ходу нету переключат мягко. Гарью не пахнет масло свежее красное заменено вроде пару месяцев назад. Возможно ли залипание супартов? В Додже проблема такая была но выражалась нагреванием дисков да так что пар при попадании в лужу шел.))) Плюс (хотя может мне показалось) но разгон вялы ну как бы с натяжкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
может быть залипание - когда задние тормоза малоэфективно тормозят.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
На моём по рассказам жены , по утрам щас бывают тормоза еле докасываеться машина как вкопанная встаёт ( как лекговые ниссаны , не хуже ) , поехал попробывать всё как обычно привычные америкосовские тормоза ..... Чо с ними утром и почему и откуда берёться такая эффективность ? У топикстартера по ходу тоже тормоза чрезчур чуствительные .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ха!! Вот я касякнул!!!))) Возможно... нет скорее всего это из за неправильного износа тормозных дисков (на ней же вроде должны быть все дисковые тормоза) что он поменял я то не знаю может просто колодки а диски с дефектом остались вот и клинит! Надо завтра глянут что сразу не посмотрел! Если так то это мелочь копеечная что диски что замена. Главное не АКПП и ладно)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() Цитата:
У меня тоже так тормозит первые 2-3 раза а потом нормально, что самое прикольное это происходит на температурах близких к нолю а когда мороз или тепло всё в ажуре... да вся тормозная система новая, АБС деинсталирован, самого прикалывает, но никаких причин этому не нахожу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |