![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]()
Реально ли впихнуть кондей в чирок 2,5 л, 93 г.в.?
В наличии есть испаритель кондея в корпусе печки и крепление компрессора , т.е. вроде когда-то был кондей но кто-то его убрал. Есть мысль вернуть :) насколько глобальны переделки? почем затея может выйти примерно? за что его могли убрать? и вообще насколько есть смысл его делать? ни разу не было машины с кондеем, а кол-во знакомых с все равно неработающими кондеями настораживает ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
У меня стоял штатно, остался компрессор, вакуумное управление частично. Блок печки пока не вскрывал - есть ли испаритель - не знаю. Бытует мнение, что нагрузка кондея "просаживает" и без того не самый мощный АМС-150. Но себе делать буду
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
что значит просаживает двигатель?
на скорости на трассе он и не нужен , а вот где меееедленно плетешься хотелось бы, мне самой как-то пофигу, а вот детям тяжко сзади, у меня тож трехдверка, совсем ни ветерка получается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Вот с этой целью я и планирую стекло с форточкой (заднее) с пассажирской стороны + реанимировать кондей
![]() Ищи мастера, компрессор можно у ДмитрияСД заказать - все остальное от мастера по месту |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() конденсор примерно рубль полтара трубки рубль полтара компрессор полтара два ну можно и за три купить ![]() кстати по заменителям цены приемлемые кроме компрессора поэтому лучше взять новое сам все собираюсь но руки не как не дайдут! спроси у As73 у него такой чир в разборе был если не продал всю требуху можно и взять.
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вопрос с перегревом не решен к сожалению, пребывает в стадии.... эээ... в стадии ожидания чего же все-таки навернется окончательно и себя тем самым выдаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по деньгам получается около 5 тыр на запчасти плюс работа? ну и решение вопроса перегрева ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Кондей нужен! Делай обязательно!
По ценам примерно написали.. Что касается "просаживать" - ну да, с вклюенным кондеем машинка чуть тупее становится - но нам же не по кольцу гонять? Нам комфорта хочется :)) (я сужу по своему форду с 1,9 мотором.. на 4-х литрах его конечно вообще не заметно). Температура регулируется тросиком с нижнего движка на блоке управления. Все остальные заслонки управляются вакуумом. В общем, если испаритель в печке живой -тебе надо найти компрессор, конденсор и радиатор. трубки вряд-ли найдешь (2.5 с кондеем было мало и все уже так или иначе умерли) - но у нас "холодильщики" вальцуют любые трубки. Дальше восстановить всю электрику, с ним связанную (там всего-то три провода будет).. ну и как бы наслаждаться.. P.S: хотя можно посмотреть с 4-х литрового.. может и подойти - тогда будет проще найти..
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 18.06.2011 в 06:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
По температуре: там заслонка, которая закрывает радиатор печки и воздух идет мимо него.
По трубкам: видел кондей на копейке с двиглом 1,3 , человеку захотелось - он поставил, правда она ехать переставала, когда кондей включался. Так вот там вся система была собрана медными трубками с промышленного холодильного оборудования,, фильтр - осушитель стоял с маленького промышленного холодильника, компрессор, испаритель, радиатор и электрика с японца какого то, короче выглядело все как франкенштейн, но работало!
![]() |
#9 |
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|
![]()
отжирает где-то 15% мощности, по оборотам сразу +200, перед обгоном выключаю =( расход где-то +2-3л
вот если бы компрессор электрический - было бы интереснее |
![]() |
![]() ![]() |