![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5,2 Limited 1996
|
![]()
После хорошего удара об выступ нового асфальта на скорости под 100, загудел передний мост. Гул нарастал, был во всем диапазоне - от 30 км/ч и до бесконечности, причем как под нагрузкой, так и при торможении. при сбросе газа стихал. Снял передний кардан - полная тишина. Заподозрили подшипник выходного вала раздатки, заменили его, поставили кардан - безрезультатно, гудит. Хвостовик не болтается, подшипники ступиц при снятии - вращаются беззвучно, без люфтов. Какие идеи? Если это ГП, то не придет ли ей кирдык при езде без кардана какое-то время? Через месяц думаю перебрать мост
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Именно с ГП точно ни чего не случится, другое странно, то что всё совпало с ударом! Вот это действительно очень странно. А бугеля подшипников диффа точно затянуты? И сама ведомая шестерня? Шлицевая кардана не в притык стоит?
Последний раз редактировалось Artery; 14.07.2016 в 09:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
ну чисто гипотетически. не могло ли кардан согнуть, если удар действительно был сильный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Кардан вроде бы в порядке, шрус тоже, по крайней мере я его ощупал-осмотрел при снятии, косяков не увидел. Подшипник на хвостовике попробую подтянуть. Насчет бугелей не знаю - я как гул услышал в поездке, прямиком в ближайшую СТО заехал, сменил масло, болты не трогали. Удар достаточно сильный был, диск погнул на колесе, пылища по салону полетела непонятно откуда. Почему подумал на подшипник на выходном валу - на рычагах сайленты убитые были, мост всяко смещался из-за этого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Житель форума
|
![]()
тогда всё, что угодно могло быть - от удара могло что-нибудь отколоться, даже зуб гп или подшипник какой высыпаться, могло мост согнуть или полуось.
кардан не ставь, готовься к ремонту моста. З.Ы. странно, что за выступ был такой. регулярно штурмую на скорости за 100 подобное и без последствий. сантиметров двадцать и более высота? что-то автор темнит. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 14.07.2016 в 10:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Масло - до пробки. Готовлюсь уже внутренне)))) Надо еще жену подготовить))) Меня просто смущал такой момент, что при снятом кардане не гудит. Если правильно понимаю, подшипники всяко разно гудеть будут и без кардана. Выходит, что ГП
|
![]() |
![]() ![]() |