JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 13:44   #1
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107
По умолчанию Уходит антифриз,повышенное давление в системе охлаждения

На WJ2.7 без видимых подтёков уходит антифриз.Ессно я раз в пару дней доливаю до нормы.Правда место,куда уходит я нашёл позже.На 2.7 из самой верхней точки расширительного бачка отходит шланг в доп.расширительный бачок,находящийся в бампере под правым колесом.Было обнаружено,что бачок этот нижний полон и из него уже вытекает жижка.Чтобы можно было контролировать процесс я шланг на доп бачок сдёрнул,а к штуцеру подсоединил шланг,опущенный другим концом в полторашку и оставил её в подкапотном пространстве.Ситуация выглядит так.Утром я на холодную я доливаю антифриз до метки "cold min" и езжу,постоянно наблюдая в течение дня за уровнем.Уровень ессно поднимается,но постоянства нет.Он может быть чуть выше метки,а может быть почти под крышку(температура постоянная).При этом верхний патрубок радиатора почти как каменный,рукой еле-еле продавливается.За день в мою полторашку может выдавить пару капель,а может грамм 100.Утром всё по новой,открываю капот, доливаю из полторашки до нормы и т.д.Сегодня днём загорелась лампа"низкий уровень антифриза".Останавливаюсь и правда уровень ниже нормы,но в полторашке антифриза нет.Патрубки каменные.Приоткрываю крышку, уровень поднимается выше нормы,давление стравливается,патрубки мягкие.В масле антифриза нет.Какие мысли?Трещина в голове?Ровно год назад поменял голову при таких же симптомах.Сняв голову обнаружил трещину в 5-м цилиндре между клапанами.Интересно,что теперь я эту трещину на той голове найти не могу.Возникают разные мысли от "заварить трещину в старой голове и поменять голову"до"купить двиг в сборе и поменять его полностью".

Последний раз редактировалось oejek67; 29.05.2016 в 13:48.
oejek67 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.05.2016, 15:29   #2
Andrewkez
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 3,1td 2000 limited

Раз год назад менял голову..., для начала протяни, может повезет.
Andrewkez вне форума

Старый 30.05.2016, 09:22   #3
oejek67
Пользователь
Житель форума

Оказалось не год назад менял голову,а два.Но это не меняет дело.Я думаю протяжкой не обойдёшься.Дай Бог,чтобы это была прокладка.
oejek67 вне форума

Старый 30.05.2016, 15:12   #4
2bad4u
Пользователь
Житель форума

Марка: VAZ

Дай Бог, прокладка... последнее время всё больше и больше 612 наших головок везут... печальные очень ((( БУ уже ГОДНЫХ почти не осталось. Новый НЕОРИГИНАЛ удручает-(
п.с. и не знал, что в бампере еще бачек есть -) у меня переливная в атмосферу уходит. уж сколько лет, ни каких (тьфу-фтьфу-тьфу) проблем с ОЖ....
2bad4u вне форума

Старый 30.05.2016, 22:19   #5
oejek67
Пользователь
Житель форума

Чего же они так трещат то?Вроде не перегревал.Просто потому,что люминий?И от времени?
oejek67 вне форума

Старый 31.05.2016, 23:01   #6
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Чего же они так трещат то?Вроде не перегревал.Просто потому,что люминий?И от времени?
Форкамерный двиг , время . Буду себе 242 АМС ставить , хорош ипацца с этим трактором !

Ответ