![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 LIMITED 2004г, до этого 6 шт ZJ.
|
![]()
Как я укоротил цепь.
Тему не создавал, чтобы не закидали камнями))..Но люди спрашивают. ЭТО НЕ СОВЕТ!!! ЭТО КАК ДЕЛАЛ Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!! Вот ссылка на тему по которой делал. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...5%EF%FC&page=2 Настоятельно рекомендую снять раздатку!!! Перед снятием рекомендую открутить хвостовик на передний кардан. Процесс снятия и разбора раздатки описывать не буду. Итак, имеем разобранную раздатку. 1.Снимаем цепь. 2.Видим треугольные штифты. Выбираем любое звено. Штифты спиливать не советую, т.к. он станет коротким и не получится заклепать потом звено. 3. Нужно под замок всунуть плоскую отвертку покрепче и силой попытаться стащить его с двух штифтов. 4. Как только снимется замок аккуратно пытаемся протолкнуть два штифта во внутрь цепи, чтобы они вылезли с другой стороны, и снялся второй замок с обратки. Тем самым с обратной стороны мы не повредим заводскую клепку с задней стороны штифтов. 5. Далее убираем замок. Там мы увидим пластинки и будут еще маленькие штифты, их под замками не видно. Их тоже аккуратно выталкиваем, затем убираем 6-7 пластинок, которые увидим под замком. На каждой из них будет два зубчика. 6. Дальше соединил цепь, она встает немного несимметрично, но на работе это никак не отражается, и на звездочку ложится ровно, без перекосов. Вставил внутренний штифт- который не видно на собранной цепи из-за наружной пластинки. Вставил длинный штифт (который видно). 7.Далее нужно взять верхнюю пластинку замка (толстую) и распилить ее напополам и подточить так чтобы он нечему не мешал. Закрываем ими разобранное звено с одной и другой стороны. 8. Дальше расклепываем штифт. Все. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ -- УСТАНОВКА ЦЕПИ В РАЗДАТКУ!!! 1. Снимаем хвостовик на передний кардан,если еще этого не сделал. 2. Достаем оба вала 3. Одеваем цепь не шестерни 4. Вставляем оба вала ОДНОВРЕМЕННО в раздатку!!! Может туго заходить, но должно зайти!!! Я на двух раздатках пробовал!!! 5. Аккуратно одеваем половинку раздатки. Естественно не забыв смазать герметиком. Одеваться будет тоже туго, т.к. из за укороченной цепи у нас сойдутся валы. Собираем не спеша, болтами стягиваем по чуть - чуть . Чтобы не разломать корпус раздатки! 6.Теперь одеваем колокол раздатки. Тоже не спеша, подстукивая, по чуть чуть подтягивая болтами. НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Может лопнуть!!! 7.ВСЕ! После установки - был гул от раздатки из за слишком натянутой цепи. Через 300- 500 км гул прошел!!! Цепь больше не хрустит!!! В говно ездил, буксовал,ВСЕ ХОРОШО!!!
8-928-227-22-62 WhatsApp Последний раз редактировалось macbet81; 04.04.2016 в 22:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
есть тема про укорачивание. Думал я об этом долго - после того как цепь растянулась - то она будет ходить по концам зубьев звезд. вот смотри на видео - и звезды будут убиты. Интересно надолго хватит и посмотреть бы последствия.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=71496
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 96г. был
|
![]()
Помнится была какая-то тема, в которой Ёсик хотел переклепать цепь на новые штифты. Там по моему даже фотка была, как этими треугольными штифтами сожрало посадочные места в пластинах.
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Переклепать ВСЮ цепь? Бред, тут с одной замучаешься, проще новую взять.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ты имеешь люфт тот который на видео Есик показывал?..
Честно сказать забыл проверить, ну я думаю что он никуда не ушел! Потому как Есик проверял на снятой цепи и звездочке, и как он уйдет если я длину укоротил? а не убрал износ цепи?
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
danil43, так я на основе твоего опыта и делал))..спасибо за советы