JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 22:04   #131
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
не стоит его брать? смотрю либо его, либо микролуч. не могу решить что.
Тритон вот только зачесались. У них на форуме есть целая ветка, я еë и начал, вот сколько у меня гбо, столько и толку от этого тритона и нет. Может ближайшее время наконец поправят, там ещë косячные машины появились, на меня внимания уже не обращают типа первый раз не питарас, второй раз как первый раз, а на третьем уже задумались и разглядели таки косяк.
Вот давайте на darkcorpe поэкспериментируем, пусть снимет видео, как машина ездит при нулевых углах, нормальных и запредельных, типа 20. В последнем случае ехать вообще не должна, а вот пропановцы считают, что на большеобъëмах как ни крути, всë равно ехать будет.

Добавлено через 3 минуты
Ну я к тому, что лучше на луч потраться, ибо есть положительные отзывы от людей, о тритоне я слышал только положительные отзывы от производителя. А ежли будет видео с замерами на ином вариаторе с явными изменениями в прведении машине, пропановцам это будет такой нехилый пинок. Хотя вроде пишут, что времена впрысков снижаются (так должно быть), но отчего не едет лучше?

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.06.2015, 22:37   #132
sali_s
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2003 4.0 Limited

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
У тритона явные косяки и заниматься они ими не очень то хотят, типа "а вот у нас тут усë работает и сношайтесь как хотите"
Микролуч с ходу не нашел, а заказывать по почте не хотел, поэтому взял Тритон. Установил сам. Оказалось не сдвигает, пошел на propan.ru в вашу ветку с трудом убедил что есть косяк, для проверки послали на двухлучевой осциллограф, где и убедились что НЕ сдвигает!
Спросил о том что текущая прошивка от 2012г. и возможно что с тех пор и не сдвигала уоз - ничего не ответили. Поэтому возможно что все кто "боролся" с Тритоном, на самом деле боролись с косяками с зажиганием и впрыском.
Написали свежую прошивку, которая явно сдвигает (проверял по времени впрыска), но надо еще раз съездить на двухлучевой осц. чтобы удостовериться окончательно. Потому что если я выставляю даже 20гр. детонации нет. Проверял на ХХ и на тапке в пол на 100 метров. Особой прыти не заметил. Остается только подозрение на то что сдвигает, но на меньший угол, чем показывает. Или же на этом моторе уоз оч. сильно занижен и можно без проблем поднимать на +15-20гр.
В принципе функционал оч. богатый и если заработает, то за такие деньги (1600р) лучше не найти. На след. неделе смотаюсь в Саратов, посмотрю как будет себя вести и что будет с расходом.
Про МикроЛуч - я бы тоже не торопился с выводами. Про Тритон тоже встречал посты типа - поставил и забыл, все отлично! Или - мы ставили на АМС242, клиент уехал довольный и не возвращался! Если бы кто-то ставил Микролуч на наш мотор и при этом объективно проверял, т.е. в идеале двухлучевым осц. и на какие углы настроил. То был бы положительный опыт для всех ГБОшников. Но если Тритон доведут до ума, то он побеждает по цене 1600 против 3400.

Последний раз редактировалось sali_s; 06.06.2015 в 23:06.
sali_s вне форума

Старый 06.06.2015, 23:42   #133
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sali_s Посмотреть сообщение
Микролуч с ходу не нашел, а заказывать по почте не хотел, поэтому взял Тритон. Установил сам. Оказалось не сдвигает, пошел на propan.ru в вашу ветку с трудом убедил что есть косяк, для проверки послали на двухлучевой осциллограф, где и убедились что НЕ сдвигает!
Спросил о том что текущая прошивка от 2012г. и возможно что с тех пор и не сдвигала уоз - ничего не ответили. Поэтому возможно что все кто "боролся" с Тритоном, на самом деле боролись с косяками с зажиганием и впрыском.
Написали свежую прошивку, которая явно сдвигает (проверял по времени впрыска), но надо еще раз съездить на двухлучевой осц. чтобы удостовериться окончательно. Потому что если я выставляю даже 20гр. детонации нет. Проверял на ХХ и на тапке в пол на 100 метров. Особой прыти не заметил. Остается только подозрение на то что сдвигает, но на меньший угол, чем показывает. Или же на этом моторе уоз оч. сильно занижен и можно без проблем поднимать на +15-20гр.
В принципе функционал оч. богатый и если заработает, то за такие деньги (1600р) лучше не найти. На след. неделе смотаюсь в Саратов, посмотрю как будет себя вести и что будет с расходом.
Про МикроЛуч - я бы тоже не торопился с выводами. Про Тритон тоже встречал посты типа - поставил и забыл, все отлично! Или - мы ставили на АМС242, клиент уехал довольный и не возвращался! Если бы кто-то ставил Микролуч на наш мотор и при этом объективно проверял, т.е. в идеале двухлучевым осц. и на какие углы настроил. То был бы положительный опыт для всех ГБОшников. Но если Тритон доведут до ума, то он побеждает по цене 1600 против 3400.
У луча ценник 38 бумажек, что по нынешнему курсу на бумагу ну пусть 2300, а курс прыгнул. Ну ты понял, тут ценовая барыжная политика, ибо луч из хохляндии.
Они мне не верили до сего дня, что он не работает. У меня с ним помехи импульсные шарашат явно, поэтому и пропуски. А тут оказывается осциллограммы с имитатора. Козлы они, вобщем.
А поставили и клиент не приезжает - значит повезло, косяков не вылезло, как то джекичаны или провалы (типа двигатель заглох), деньги получены, вариатор поставлен, толку нет, но и не вредит. А в зелике за установку вариатора 5к рублей брали, вариатор тогда 900 стоил, а это было 4 года назад. Хорошо у них не получилось (они дурики к ДПРВ подцеплялись ).
Так что микролуч оказались шустрее с жыпами, года два назад у них ничего не было. Хохлы в этом плане молодцы, я с ихним secu-3t борюсь, тут вариаторы нервно курят в сторонке

Добавлено через 10 минут
А по поводу тритона у меня такое чувство, что он поначалу сдвигает, а потом эбу адаптируется по дпрв и вносит поправку, возвращая всë на круги своя. С другой стороны без дмрв движок работает (пусть и криво) и синхронизируется он от дпкв (drb видит, насколько криво стоит дпрв). Но дпрв работает как датчик фаз, поэтому я думаю, что всë таки и его надо подключать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от darkcorp Посмотреть сообщение
Пробовал +12, но динамика упала.
Вот жеж! ЧИТД, объяснение что многолитровым моторам пофиг на настройки это отговорка. Ни там ни сям вариатор у них не работает.

Осваиваю мотор-тестер

Последний раз редактировалось K.O.T.; 06.06.2015 в 23:34.
K.O.T. вне форума

Старый 07.06.2015, 00:12   #134
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

не успел тут прочитать отзывы, уже заказал и оплатил Микролуч. ждемс.
yaromir вне форума

Старый 07.06.2015, 09:25   #135
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
не успел тут прочитать отзывы, уже заказал и оплатил Микролуч. ждемс.
Вот кстати вроде на 4.7 тритон работает, но теперь надо это утверждение проверить бы. Так что правильно сделал, лучше заплатить заинормальное устройство.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 07.06.2015, 15:16   #136
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вот кстати вроде на 4.7 тритон работает, но теперь надо это утверждение проверить бы. Так что правильно сделал, лучше заплатить заинормальное устройство.
надеюсь что устройство будет нормальным. отзывов особо про микролуч не нашел, но внешний вид более заинтересовал чем у тритона.
yaromir вне форума

Старый 07.06.2015, 21:13   #137
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
надеюсь что устройство будет нормальным. отзывов особо про микролуч не нашел, но внешний вид более заинтересовал чем у тритона.
Что там avr, что там avr. На тритон usb провод, на луче надо по типу гбошного. Тритон в коробке, луч в термоусадке. Убогий mini fit и там и там, не для подкапотного пространства он. Не те параметры сравниваешь.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 07.06.2015, 21:37   #138
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Что там avr, что там avr. На тритон usb провод, на луче надо по типу гбошного. Тритон в коробке, луч в термоусадке. Убогий mini fit и там и там, не для подкапотного пространства он. Не те параметры сравниваешь.
я ни тот ни другой в живую не видел, сравнивать особо нечего. поэтому брал интуицией
yaromir вне форума

Старый 08.06.2015, 08:35   #139
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
Вот давайте на darkcorpe поэкспериментируем, пусть снимет видео, как машина ездит при нулевых углах, нормальных и запредельных, типа 20. В последнем случае ехать вообще не должна, а вот пропановцы считают, что на большеобъëмах как ни крути, всë равно ехать будет.
Неее, чета ломает экспериментами заниматься.
Микролуч реально работает. Про трассе на 32" колесах едет бодро, на газу лучше чем на бензине - проверял в горку: на бензине начинала тухнуть, на газу набирает скорость.

Углы у меня выставлены одинаковые по оборотам, 9 гр.
darkcorp вне форума

Старый 08.06.2015, 10:13   #140
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Пытался тритон поставить с корешем на его вольву - плять в жизни больше к их продукции не подойду! Такое впечатление, что девайсину вообще ни кто не проверял! Её глючит не по детски, хочет работает, хочет нет, программа настройки постоянно отваливается в дисконект, разницы мы не ощутили ни на каких прошивках, вернее ощутили только то что нас кинули, оно либо заводится и очень херово работает в конвульсиях, либо вообще не заводится. Гавно короче! У производителя одна тема - проверьте подключение.
Artery вне форума

Ответ