JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 21:49   #21
Andr
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
масло минеральное и меняли его каждые 5тыщ миль.а щас типа вечная синтетика 20т км.тока мотор 200т км и в металло приемку.
да и езда изменилась, если задуматься. 5 тыщ миль по хайвею это не 5 тыщ миль в пробках в режиме тронулся-остановился. техника так ушатывается гораздо быстрее
Andr вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.12.2014, 23:19   #22
pal_sam
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee wj 4.0

Ресурс считается до первой капиталки, 300 это не много, 500 для бензина норм. ИМХО если по 1.5 к. американских вкидывать в капиталку то за пару раз на дизель можно насабирать а там и ресурс побольше
pal_sam вне форума

Старый 09.12.2014, 08:04   #23
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

лучше на новую машину насобирать
dimanoid вне форума

Старый 09.12.2014, 08:06   #24
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

У легкового дизеля больше ресурс?
Интересно...
ryzhijlisik вне форума

Старый 09.12.2014, 09:01   #25
propolkin
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 99` 4.7L

На моём отец откатался лет 4-5. Всё, что делалось с двигателем - плановая замена масла, свечей, промывка форсунок и дроссельной заслонки, замена фильтров маслянного и воздушного. Плюс прочие мелочи, о которых я и не помню или не знаю. Из проблем с ДВС - по каким-то причинам 2 раза он менял блок управление двигателем. Затем, по некоторым причинам, вжик стоял в гараже года 4, и теперь на нём катаюсь я. Пробег 250т км. Пока что никаких проблем с поршневой нет.

С другой стороны - машину не насиловали. То есть, не гоняли в говны, не носились, как на легковой спортивке. Не пытались никому ничего доказать с каждого светафора. И сколько я общался с людьми, владеющими\владевшими 4-ёх литровыми вжиками - практически никто не отзывался о проблемах с поршневой. Другие расходники - да. Машина в этом плане капризная, но не более, чем любой внедорожник тех лет. А в чём-то и менее прихотлив. Сальники, фильтры, лямбды, топливный фильтр\насос\датчик доплива - это то, что надо иметь в запасе. И то, обе лямбды, к примеру, я даже и не знаю, когда были и были ли вообще заменены.

Последний раз редактировалось propolkin; 09.12.2014 в 09:07.
propolkin вне форума

Старый 10.12.2014, 00:02   #26
disshaman
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive

Цитата:
Сообщение от propolkin Посмотреть сообщение
На моём отец откатался лет 4-5. Всё, что делалось с двигателем - плановая замена масла, свечей, промывка форсунок и дроссельной заслонки, замена фильтров маслянного и воздушного. Плюс прочие мелочи, о которых я и не помню или не знаю. Из проблем с ДВС - по каким-то причинам 2 раза он менял блок управление двигателем. Затем, по некоторым причинам, вжик стоял в гараже года 4, и теперь на нём катаюсь я. Пробег 250т км. Пока что никаких проблем с поршневой нет.

С другой стороны - машину не насиловали. То есть, не гоняли в говны, не носились, как на легковой спортивке. Не пытались никому ничего доказать с каждого светафора. И сколько я общался с людьми, владеющими\владевшими 4-ёх литровыми вжиками - практически никто не отзывался о проблемах с поршневой. Другие расходники - да. Машина в этом плане капризная, но не более, чем любой внедорожник тех лет. А в чём-то и менее прихотлив. Сальники, фильтры, лямбды, топливный фильтр\насос\датчик доплива - это то, что надо иметь в запасе. И то, обе лямбды, к примеру, я даже и не знаю, когда были и были ли вообще заменены.
Тоже так думал 5 лет, разъезжая по РФ. Масло по регламенту, только асфальт, брендовый бензин и бла-бла. Одно радует, что лопнул поршень возле дома и купил запчасти по 38р. за бакс.
Советую не тешить себя мыслями о неубиваемости, пока поршни говно стоЯт. Ну и какбы на дорестайлах ещё и бошки лопаются посередине...

Последний раз редактировалось disshaman; 10.12.2014 в 00:05.
disshaman вне форума

Старый 10.12.2014, 10:37   #27
propolkin
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 99` 4.7L

Цитата:
Сообщение от disshaman Посмотреть сообщение
Тоже так думал 5 лет, разъезжая по РФ. Масло по регламенту, только асфальт, брендовый бензин и бла-бла. Одно радует, что лопнул поршень возле дома и купил запчасти по 38р. за бакс.
Советую не тешить себя мыслями о неубиваемости, пока поршни говно стоЯт. Ну и какбы на дорестайлах ещё и бошки лопаются посередине...
Не кто и не говорил о неубиваемости, я лишь привёл мою личную статистику на данный момент. Понятное дело, что машине с таким пробегом такие вещи, как поршни и с ними связанные системы вскоре нужно будет поменять. Даже если они не выйдут из строя. :)
propolkin вне форума

Старый 10.12.2014, 13:28   #28
pal_sam
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee wj 4.0

Если 4.0 такой херовый как пишется выше, то сколько тогда 4.7 откатывают?
pal_sam вне форума

Старый 10.12.2014, 13:48   #29
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

я слышал про положеные 4.7 только в ракурсе перескочивших растянутых цепей, провернутых китайских щестеренок и тому подобного. не помню даже чтоб кто то взгреть его умудрился. но это что я помню.
dimanoid вне форума

Старый 10.12.2014, 14:05   #30
disshaman
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive

Цитата:
Сообщение от pal_sam Посмотреть сообщение
Если 4.0 такой херовый как пишется выше, то сколько тогда 4.7 откатывают?
Он не херовый, а требует ремонта, решающего его проблемность. Если рестайл, то только замена поршней и сопутствующая замена вкладышей, гидриков, маслосъемных и т.д. Если дорестайл, то + внимательно смотреть бошку на предмет трещины посередине или менять на бошку с маркировкой TUPY

Последний раз редактировалось disshaman; 10.12.2014 в 14:08.
disshaman вне форума

Ответ