|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
Собсно сабж. Искал здесь, но похожего не нашел... Как захолодало до минуса, стал обращать внимание, что (условно) справа и сзади хорошо так "тянет" запаханом горелого ферродо... На маршруте до места парковки имеется достаточно крутой подъем метров 700, обычно проезжаю его скорость (50-70кмч) не сбрасывая... Раньше не воняло... Масло на щупе акпп вроде особо без запаха (т.е. резкого ничего не чую) - вроде как в одной поре химией воняет... Куда начинать смотреть?
upd: Подобный запах обнаруживал один раз после покупки (по весне), когда попер "буксовать" по песку на понижайке и "разогнался" до 40 км/ч... Последний раз редактировалось doxtor; 28.11.2015 в 22:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
тормоза, как вариант
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
летом менял все колодки + передние диски... передние суппорта - акебоны... Задние тормоза правда скрипят постоянно, когда "слегка" трогаешься, но вродь как здесь обсуждалось, что это одна из врожденных болячек... но каюсь, когда воняло - диски не щупал... в след раз пощупаю....
А фрикционы никакие ни где вонять не могут? А то, насколько я понимаю, их у меня чуть меньше, чем дофуя: и в мостах, и в раздатке... Добавлено через 1 минуту Это чо за зверь такой?? Плоские пружинки, чтоли? Последний раз редактировалось doxtor; 28.11.2015 в 23:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]()
...мммм.... интересный вариант... только это как оно литься должно - воняет-то хорошо!... и откуда там его столько, тогда.... раздатка потеет в районе подключения заднего кардана, но капли не висят... а шоб так воняло, это нужно поливать трубу, просто... капли там не хватит...
Цитата:
Цитата:
Я еще раз спрошу: запах фрикционов из мостов/раздатки/автомата - может "доноситься" на улицу, или не? upd: точно такая-же вонь "паленого сцепления" наблюдается в старых битком набитых сараях-автобусах с АКПП, типа Мерсов и Вольво 60-х - 70-х годов при подъеме на эту-же горку :) т.е. при большой нагрузке... Последний раз редактировалось doxtor; 29.11.2015 в 20:44. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4,0
|
![]()
не знаю, я уже привык к этим запахам. при более менее активной езде тоже присутствует запах жженых колодок, обычно обхожу машину и к каждому колесному диску подношу руку, иногда бывает что подклинивают колодки...... тогда колесный диск горячий, иногда тормозной краснеет на глазах..... так что если пахнет тормозами то и щупай тормоза...) суппорт всегда можно перебрать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited
|
![]()
Проверь охлаждение акпп, у меня при перегреве (забитая система охл) воняло. Но, только сцепление, в т.ч. и фрикционы воняют горелой резиной, у меня же был запах горелого масла.
|
![]() |
![]() ![]() |