|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Всем здрасьте! Заметил сегодня такую странность: на прогретом двигателе давление масла на холостых чуть больше 1, добавляешь оборотов - растет примерно до 3 при 2500 оборотов, добавляешь обороты дальше - давление начинает ПАДАТЬ!!! при 4000 уже опять около 1, но дальше не отпускается, пробовал до 5000. Уровень масла посередине между метками, масло полусинтетика. Весь в непонятках, че за ботва с давлением!? Кто что думает?
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
ну с давлением масла особо ломаться нечему либо датчик давления, либо маслонасос....
вот то что с оборотами уменьшается давление по крайне мере странно. попробуй для начал померить давление не по приборке, а приборчиком, а то мож с датчиком или проводкой что.... кстати дырдочка куда вкручивать приборчик такая же какая подходит для ауди 100... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Предыстория проста как арбуз - не крутил я его никогда больше 2500, нужды не было, тут утром сегодня пришлось прохватить по нормальному, транспортировал ниву с расколотой раздаткой из леса через такие говна, шо пенздес. Тут и обратил внимание на эту хрень. Машинко (ниву) сдал, покатался по городу, посмотрел, чего как , отписал. Потом сгонял в магаз, купил масла, долил до полного уровня, и давление скакать перестало. И теперь я в раздумьях, либо так должно быть, что на пол - уровня масла не хватает, то ли у меня заборник погнут или отпал, но поддон не мятый. Как хоть он выглядит, нет фоток ни у кого? Поддон вскрывать не хочу пока, некогда.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
не только у вас одних
![]() я на своем видел полностью металлический .... да там все как обычно и маслоприемник и ванночка... мож у тя подзабитая говнолином сетка? и насос не может вкачать масло? масло давно менял? какое используешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Масло меняно 8000 назад, полусинтетика, какой марки не скажу, бить будете. Подливаю 0,5 на 1000, гонит через сальник спереди, ниже середины не отпускал. Раньше может не замечал, сильно не крутил никогда.
![]() ![]() |