|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Воробей
|
![]()
Мне тут подсказали одну схемку "экономии" электричества, хотелось-бы услышать мнения специалистов. Я у кого не спрашивал, мнения расходятся. Суть вот в чем... В частном доме делается контур заземления 1,5х1,5х1,5 эт понятно... К этому контуру из свободной розетки подключается "0" и от этой-же розетки берется "фаза". Т.е. получается что + берется из домашней сети, а "0" из земли. Говорят что "спидометр" счетчика будет стоять на месте... Разъясните пожалуйста профану, будет работать или нет? В доме хочу электрическое отопление замутить. Да, может кто знает другие варианты "экономии"? Буду рад услышать! С магнитами тоже интересно! Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
т.к. ты написал работать не будет. Существовал рабочий вариант наподобие этого, но с современными "спидометрами" работать будет хреново....
А вообще в частном доме проще тупо мимо "спидометра" проще подключить. Провод идующий до счетчика внутри бетонной стены раздвоить.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Присоединюсь. Современные счетчики так не обманешь, плюс дифференциальный автомат (если есть) будет отключаться постоянно.
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
остановке счетчиков электроэнергии неодимовыми магнитами.
яндекс рулит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: кабан! белый перламутр ,JEEP WRANGLER YJ 2.5
|
![]()
с землёй у тебя не получится весь дом обогреть, а гараж можно и свет будет
но если кто то узнает и сообщит куда надо ,то штраф будет охиреть какой. сам попался на таком ,потом подумал ,что дешевле вышло б через счётчик а раздвоение провода так называемую (воровайку)в стене можно замутить, такую тему |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16
|
![]()
а у нас на каждом вводе на столбах свои счетчики ставят