|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
вопрос к спецам:
у друга ЦРВ. стуканул движок, требуется или ремонт или замена. ему предлагают на разборе мотор без документов, убеждают что теперь мотор не номерной агрегат а запчасть и его не сверяют. мотор не криминальный, просто снят с машины с утерянными или просроченными доками. модель мотора та же а номер естессно другой. вобщем мы тут поспорили, вносить ли изменения в ПТС (мотор без доков) или ставить и кататься дальше и не париться. есть подозрение, что без доков на мотор изменения в ПТС не внесут... да и на ШС как бы не отправили... или всетаки правда что мотор теперь запчасть и можно менять сколько угодно, лишь бы лошади были те же? просветите кто точно в курсе, плиз... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Так гайцы теперь туда не смотрят совсем. Им официальный приказ выдали, что двигатель теперь не номерной агрегат и им пофиг на эти номера. Другое дело ТО. Если на ТО узреют, что ты поменял двигатель на другую модель или тип(бензин на дизель например), то конечно завернут. Плюс при таком изменении ты вносишь существенные изменения в конструкцию, плюс изменения по мощности, данные которой используются для официального сбора денежных средств с хозяина авто в казну государства. А тут ставить соберается аналогичный двигатель, никаких проблем быть не должно, хотя я б запасся на всякий случай каким-нить чеком на этот двиган с разборки, что ты его не украл, а именно купил (или на худой конец ехать забирать и расплачиваться за него с парой свидетелей). Случаи всякие бывают ....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
У меня у знакомого по "паспорту" 4-х цил, а реально 6-ти цил..Но ведь в "паспорте" объем а не кол-во цил-ов...А на нем не написано сколько объем...Соответственно , что они могут сказать, нерезбираясь в джип двигах ни хрена...Это еще V-образные могут ввести в сомненье...Но есть же "Вэшка" 2.8...А не 5.2
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
На самом деле, когда люди постоянно работают с осмотром техники, невольно они становятся худо-бедно разбирающимися в типах и видах двигателей. Jeep не такая уж и большая редкость и самые распространенные моторы на них тоже наверняка сохраняются в визуальной памяти ....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
если мотор одинаковый - переоборудование не нужно - просто меняем и всё - потом при снятии с учёта номер двигателя впишут в ПТС и всё - документы не нужны.
если мотор имеет другое количество целиндров или какие либо другие отличия от модели указанной в ПТС то следует произвести переоборудования с заменой модели двигателя в ПТС - в этом случае документы на двигатель нужны. Вероятность поподоса при снятии\постановки на учёт с установленным двигателем отличающимся по модели указанной в ПТС очень велика - постоянно общаюсь с госами и с инспектором на площадке осмотра .
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
лично мне пабарабану что ты поставишь - я сказал то что знаю и то с чем попадали мои друзья.Сомневаюсь что гаец на осмотре тупее кого бы то нибыло - я ж говорю у меня знакомые не в одном месте - попасть элементарно - вероятность 98 % что гаец при постановки на учёт определить модель двс.