|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
![]()
Такая история. Понятное дело двигло старое и масло кушает, но за последнюю поездку ВНЕЗАПНО уровень упал с минимума на 1см где-то. Т.е. масла маловато. Луж под машиной нет - выходит, сожрал.
Марку того, что залито не знаю - думал дотянуть до весны и потом обстоятельно менять с прокладками и чисткой всего. Так вот теперь в замешательстве слегка. Долить абы чего - вроде бы не айс. Ехать на пункт замены не близко. Как лучше поступить? Заменить на месте нет возможности. Промелькнула мысль залить очищалку (есть же какие-то примочки такие) и с ней как раз доехать на замену. Можно так сделать? Ехать 20км.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
нет, если ты сразу поедешь на замену, долей 10-40 какого нибудь, получинтетики и езжай. На очищалке нельзя ехать - мотор должен работать на холостых с ней и не больше 15-ти минут. Я бы до весны не катался, особенно если не знаешь что в моторе залито. ИМХО менять и не тянуть, пихло загубить много времени не нужно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
![]()
Удача! Связался с предыдущим владельцем. Синтетика там 5w40.
На замену на готове 10w30 тож синтетика... Можно её долить? (Брал с запасом, так что хватит)... ЗЫ это всё как временная мера. По-хорошему ведь Жып должен на минералке ездить? ЗЫЫ кататься особо не хочется с оторванным стабилизатором... Да и вообще всё разваливается, я ж за лето только кузов успел залатать...
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ
|
![]() Цитата:
Неужели нет нигде сервиса ближе 20 км ? Может поехать в какой-нить ГСК и арендовать там эстакаду для самостоятельной замены масла и фильтра ? Доливать другое масло до весны я б не стал, а вот со свежим маслом дожить до весны - это хорошо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() Цитата:
![]() Каждый прошлый владелец льет синтетику, ставит только оригинальные запчасти и обслуживается в специализированных сервисах ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
10W30 не лей - не ниже 40
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |