|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
сегодня проиграл суд в районном суде, до этого 3 месяца судился у мирового, спустя 5 месяцев после составления протокола об административном правонарушении получил срок те-же 5 месяцев.
вкратце: я НЕ выехал на полосу встречного движения, при объезде автобуса (препятствия) в зоне действия разметки 1.6 (прерывистая) которая переходит в сплошную. спустя 1,5 км меня догнал сотрудник ДПС, автомобиль которого был припаркован в 100 метрах от моего объезда, причем ниже уровня дороги (на берегу реки) и зона его видимости была перекрыта тем самым автобусом. средств видеофиксации нет, свидетелей у него нет, схема составленная сотрудником ДПС Курочкиным Колпинского ГИБДД не соответствует дорожной ситуации, приложены фото и схеме представленной ГУ Дирекция по организации дорожного движения. со мной был свидетель, в протоколе указан, свидетельские показания приложены к протоколу. Мировой судья Родионова Судебного участка 86 по СПБ и ЛО признает меня виновным на основании свидетельских показаний Курочкина. Свидетельские показания моей жены суд не рассматривает, фотографии тоже. А ПИДР Курочкин на суде давал откровенно ложные показания, причем это было очевидно даже исходя из схемы дорожного движения. сегодня районный суд не удовлетворил мою апелляционную жалобу и постановление мирового судьи вступило в законную силу. и это не смотря на то, что кроме прочего имеются нарушения процессуального законодательства а именно: нарушен принцип равенства сторон инспектор составивший протокол не может выступать в роли свидетеля в схеме дорожного движения нет понятых в материалах дела отсутствуют протоколы судебных заседаний !!!! что в соответствие с ГПК однозначно ведет к отмене решения первой инстанции вне зависимости от всех доводов суда первой инстанции. Я просто поражаюсь!!!! второй раз попадаю на лишение и добиться правды в суде не возможно!!! что в итоге: потеряно 5 месяцев времени, куча времени, я в суд как на работу ездил 8 !!! слушаний у мирового судьи. сижу пишу частную жалобу на судью районного суда и кассационную жалобу. Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 10.08.2011 в 13:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: little rough around the edges
|
![]()
кассации тут не будет, только надзор...
оставление апелляции без движения не влечет вступление в силу решения мирового судьи. оставление без движения означает, что в жалоба подана в суд с нарушениями. суд устанавливает срок для устранения нарушений. конкретные нарушения и срок для исправления указаны в определении суда. если в срок всё донести - апелляция принимается к производству.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Да уж... наши суды - это просто пипец. И плевали они на законы. Сам сталкивался. Кто красочнее пи**ит, тот и прав. А с сотрудниками ДПС - так это уже пресловутая формулировка НОНД (нет оснований не доверять) сотруднику ДПС. Только медвепуты по ящику орут о правах, а на деле творится такая х**ня, что ни одному европейцу и не снилась. Какая там частная собственность? Или права водителя? У нас это только на бумаге. А потом удивляются, мол почему это у нас такой отток капитала за бугор идет? Чувствуют гады, что у народа терпение заканчивается и вваливают огромные средства во внутренние силовые формирования, чтоб если что, можно было силой разогнать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
по административке судиться о лишении - на 90% проигрыш. и суды тут ни при чем, они действуют по указанию сверху
![]() |
#5 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: есть Jeep
|
![]()
не прав, из 7 случаев 6 в мою пользу, по 7 подал жалобу в районный. суд
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
в зал запускают сразу всех и потом по очереди каждый объясняет, я был 5-м и единственным кто был без защитника. 1. дело за пьянку 1,5 года оставил в силе решение мирового не смотря на то , что протокол подписан под давлением есть снятие побоев нанесенных сотрудником ДПС, жалоба на сотрудника и служебная проверка по этому факту. протокол не подписан, понятые дружинники которые проходят понятыми по ВСЕМ делам в красногвардейском районе 2. пожилой мужчина, обгон до моста, без выезда т.к. ширина позволяет, обгоняемое транспортное средство двигалось менее 30 км/ч. сам мужчина больной, бывают приступы острой боли, что уж не знаю, трпился домой принять лекарство т.к. в аптеках по пути не было, есть выписка из мед. книжки, есть показания сотрудника ДПС, что водитель чувствовал себя плохо. Более того водитель спустя 10 дней после нарушения был прооперирован.Крайнюю необходимость в расчет не принимают, решение 4 месяца лишение. 3. жена за рулем, муж подвыпил, уже приехали вышли и закрыли машину, когда приехал наряд ДПС и потребовал документы ВЛАДЕЛЬЦА. дальше предложение на эвакуатор или дуть в трубку, на объяснения жены что за рулем была она послали в грубой форме сидеть в машине и не лезть. лишение 1,5 года 4. тот же мост что и п.2 (хлебное место) только, что в деле нет крайней необходимости, 4 месяца лишения 5. это я ... собственно все вверху 6. не знаю я уже ушел |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Партнер форума
Житель форума
Марка: есть Jeep
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 97
|
![]()
Наивно полагать что плохо хотели. Правоприменительная практика ОЧЕНЬ различается по регионам и судебным участкам.
На практике "хорошо хотеть" означает сходить заранее к судье на прием, причем не просто так - а найдя правильных знакомых. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не так выразился не без движения а .... хрен знает я не юрист не помню формулировку
вобщем отказать, постановление вступило в силу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тогда надзорную жалобу готовить в суд города. но навряд ли это поможет.