JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 12:53   #1
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
По умолчанию судебная система пособник коррупции

сегодня проиграл суд в районном суде, до этого 3 месяца судился у мирового, спустя 5 месяцев после составления протокола об административном правонарушении получил срок те-же 5 месяцев.
вкратце:
я НЕ выехал на полосу встречного движения, при объезде автобуса (препятствия) в зоне действия разметки 1.6 (прерывистая) которая переходит в сплошную.
спустя 1,5 км меня догнал сотрудник ДПС, автомобиль которого был припаркован в 100 метрах от моего объезда, причем ниже уровня дороги (на берегу реки) и зона его видимости была перекрыта тем самым автобусом.
средств видеофиксации нет, свидетелей у него нет, схема составленная сотрудником ДПС Курочкиным Колпинского ГИБДД не соответствует дорожной ситуации, приложены фото и схеме представленной ГУ Дирекция по организации дорожного движения. со мной был свидетель, в протоколе указан, свидетельские показания приложены к протоколу.
Мировой судья Родионова Судебного участка 86 по СПБ и ЛО признает меня виновным на основании свидетельских показаний Курочкина. Свидетельские показания моей жены суд не рассматривает, фотографии тоже.
А ПИДР Курочкин на суде давал откровенно ложные показания, причем это было очевидно даже исходя из схемы дорожного движения.
сегодня районный суд не удовлетворил мою апелляционную жалобу и постановление мирового судьи вступило в законную силу.
и это не смотря на то, что кроме прочего имеются нарушения процессуального законодательства а именно:
нарушен принцип равенства сторон
инспектор составивший протокол не может выступать в роли свидетеля
в схеме дорожного движения нет понятых
в материалах дела отсутствуют протоколы судебных заседаний !!!! что в соответствие с ГПК однозначно ведет к отмене решения первой инстанции вне зависимости от всех доводов суда первой инстанции.

Я просто поражаюсь!!!! второй раз попадаю на лишение и добиться правды в суде не возможно!!!

что в итоге: потеряно 5 месяцев времени, куча времени, я в суд как на работу ездил 8 !!! слушаний у мирового судьи.

сижу пишу частную жалобу на судью районного суда и кассационную жалобу.

Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 10.08.2011 в 13:58.
Зеленый_Крокодил вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.08.2011, 13:25   #2
saa
Пользователь
Житель форума

Марка: little rough around the edges

кассации тут не будет, только надзор...

оставление апелляции без движения не влечет вступление в силу решения мирового судьи. оставление без движения означает, что в жалоба подана в суд с нарушениями. суд устанавливает срок для устранения нарушений. конкретные нарушения и срок для исправления указаны в определении суда. если в срок всё донести - апелляция принимается к производству.
saa вне форума

Старый 10.08.2011, 13:31   #3
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Да уж... наши суды - это просто пипец. И плевали они на законы. Сам сталкивался. Кто красочнее пи**ит, тот и прав. А с сотрудниками ДПС - так это уже пресловутая формулировка НОНД (нет оснований не доверять) сотруднику ДПС. Только медвепуты по ящику орут о правах, а на деле творится такая х**ня, что ни одному европейцу и не снилась. Какая там частная собственность? Или права водителя? У нас это только на бумаге. А потом удивляются, мол почему это у нас такой отток капитала за бугор идет? Чувствуют гады, что у народа терпение заканчивается и вваливают огромные средства во внутренние силовые формирования, чтоб если что, можно было силой разогнать.
Carvin вне форума

Старый 10.08.2011, 13:37   #4
saa
Пользователь
Житель форума

по административке судиться о лишении - на 90% проигрыш. и суды тут ни при чем, они действуют по указанию сверху
saa вне форума

Старый 10.08.2011, 14:39   #5
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
по административке судиться о лишении - на 90% проигрыш. и суды тут ни при чем, они действуют по указанию сверху
не прав, из 7 случаев 6 в мою пользу, по 7 подал жалобу в районный. суд
Особое Внимание вне форума

Старый 10.08.2011, 16:01   #6
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
не прав, из 7 случаев 6 в мою пользу, по 7 подал жалобу в районный. суд
сегодня в районном суде в 10.00 слушание 6-ти дел одно из них мое.
в зал запускают сразу всех и потом по очереди каждый объясняет, я был 5-м
и единственным кто был без защитника.
1. дело за пьянку 1,5 года оставил в силе решение мирового не смотря на то , что протокол подписан под давлением есть снятие побоев нанесенных сотрудником ДПС, жалоба на сотрудника и служебная проверка по этому факту. протокол не подписан, понятые дружинники которые проходят понятыми по ВСЕМ делам в красногвардейском районе
2. пожилой мужчина, обгон до моста, без выезда т.к. ширина позволяет, обгоняемое транспортное средство двигалось менее 30 км/ч. сам мужчина больной, бывают приступы острой боли, что уж не знаю, трпился домой принять лекарство т.к. в аптеках по пути не было, есть выписка из мед. книжки, есть показания сотрудника ДПС, что водитель чувствовал себя плохо. Более того водитель спустя 10 дней после нарушения был прооперирован.Крайнюю необходимость в расчет не принимают, решение 4 месяца лишение.
3. жена за рулем, муж подвыпил, уже приехали вышли и закрыли машину, когда приехал наряд ДПС и потребовал документы ВЛАДЕЛЬЦА. дальше предложение на эвакуатор или дуть в трубку, на объяснения жены что за рулем была она послали в грубой форме сидеть в машине и не лезть.
лишение 1,5 года
4. тот же мост что и п.2 (хлебное место) только, что в деле нет крайней необходимости, 4 месяца лишения
5. это я ... собственно все вверху
6. не знаю я уже ушел

Старый 10.08.2011, 16:38   #7
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
сегодня в районном суде в 10.00 слушание 6-ти дел одно из них мое.
в зал запускают сразу всех и потом по очереди каждый объясняет, я был 5-м
и единственным кто был без защитника.
1. дело за пьянку 1,5 года оставил в силе решение мирового не смотря на то , что протокол подписан под давлением есть снятие побоев нанесенных сотрудником ДПС, жалоба на сотрудника и служебная проверка по этому факту. протокол не подписан, понятые дружинники которые проходят понятыми по ВСЕМ делам в красногвардейском районе
2. пожилой мужчина, обгон до моста, без выезда т.к. ширина позволяет, обгоняемое транспортное средство двигалось менее 30 км/ч. сам мужчина больной, бывают приступы острой боли, что уж не знаю, трпился домой принять лекарство т.к. в аптеках по пути не было, есть выписка из мед. книжки, есть показания сотрудника ДПС, что водитель чувствовал себя плохо. Более того водитель спустя 10 дней после нарушения был прооперирован.Крайнюю необходимость в расчет не принимают, решение 4 месяца лишение.
3. жена за рулем, муж подвыпил, уже приехали вышли и закрыли машину, когда приехал наряд ДПС и потребовал документы ВЛАДЕЛЬЦА. дальше предложение на эвакуатор или дуть в трубку, на объяснения жены что за рулем была она послали в грубой форме сидеть в машине и не лезть.
лишение 1,5 года
4. тот же мост что и п.2 (хлебное место) только, что в деле нет крайней необходимости, 4 месяца лишения
5. это я ... собственно все вверху
6. не знаю я уже ушел
значит плохо хотели..........
Особое Внимание вне форума

Старый 10.08.2011, 21:47   #8
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
значит плохо хотели..........
Наивно полагать что плохо хотели. Правоприменительная практика ОЧЕНЬ различается по регионам и судебным участкам.

На практике "хорошо хотеть" означает сходить заранее к судье на прием, причем не просто так - а найдя правильных знакомых.
urik вне форума

Старый 10.08.2011, 13:52   #9
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

не так выразился не без движения а .... хрен знает я не юрист не помню формулировку
вобщем отказать, постановление вступило в силу

Старый 10.08.2011, 14:07   #10
saa
Пользователь
Житель форума

тогда надзорную жалобу готовить в суд города. но навряд ли это поможет.
saa вне форума

Ответ