|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
11.05.2016, 20:27 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Об увеличении производительности форсунок.
Все началось с видоса:
Посмотреть видео на YouTube Стало интересно, работает ли это для форсунок джипа, потому как люди тоже сталкиваются с проблемой недостаточной производительности форсунок. Форсунка есть, напильник есть, поехали. В торце форсунки калиброванное отверстие, от которого зависит производительность. Оно сделано в тоненькой пластинке, которая закреплена в торце форсунки вальцовкой. Если срезать вальцовку, то эту пластинку можно убрать и сделать подачу топлива больше. Как выяснилось позже, этот вывод оказался не совсем верным, потому как этой вальцовкой держится в корпусе не только калибровочная пластинка, но и собственно распылитель и все его потроха, которые не замедлили разбежаться по полу........... :))) (нет фото). Первый опытный образец пришлось утилизировать вместе с бытовыми отходами. :) То есть вырезать ограничитель нужно не трогая вальцовку. Для этого было взято сверло диаметром 3 мм. и заточено особым образом. зажато в дрель ..... И через несколько секунд все было готово: Разница видна невооруженным глазом. Замер производительности до и после я не производил, все вроде есть в видосе, целью эксперимента было выяснить, возможно ли удалить ограничитель и не убить при этом форсунку насмерть. Пы.Сы: Все вышенаписанное не является призывом или руководством к действию, и ни я, ни австралийцы не несут никакой ответственности за упоротые форсунки и убитые в результате этого моторы. Полная версия: https://www.drive2.ru/b/3050838/
11.05.2016, 20:45 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 96г. был
|
А я думал только я один по тихому залипаю на подобные видосы
12.05.2016, 08:45 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select
|
|