![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cheroke xj-92г
|
![]()
ДВС,парни,под капотом поселился барабашка.Поменял на днях помпу,натянул ремень как положено завожу и появляется свист как будь то ремень слабо натянут,через некоторое время 3-5 мин,свист пропадает,ездил к спецам слушали каждый агрегат ничего не обнаружили,может кто сталкивался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2001 Мопар, Сузуки Джимни 1.3 2007 г.
|
![]()
Тоже... не свист, а писк ультразвуковой пропадает при нагреве и повышением оборотов. С ремнём не связано - менял жижу в ГУРе.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
НЕ знаю у кого как, а меня этот многолетний свист достал в начале движения. Я все таки склоняюсь к тому, что это ремень, потому как, когда ставишь совершенно новый ремень, первое время свиста нет, а потом снова возникает. Что я только не делал, ничего не мог придумать. Я склоняюсь к тому, что в моем случае вероятно неправильно натягиваю ремень из-за боязни перетянуть, в результате внешняя сторона ремня полируется, а заодно полируются ролики, поэтому ремень проскальзывает. Надо серпантиновый ремень натягивать правильно по специальному приспособлению для измерения натяжения ремня и менять паразитные ролики с цилиндрической поверхностью или переобработать их поверхность соприкосновения с ремнем. Вот такая моя мысль.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ДВС,парни,не было возможности добраться до компа.Были на рыбалке,при езде по глубоким лужам свист появился снова,при чем сильнее,но потом стал меньше,но не исчез как раньше,в гараже немного подтянул ремень,тонкий свист остался,но вылезла другая беда,при заводке треск какой то появился,похожий звук был когда аккумулятор сел,в момент запуска движок вздрагивает,треск пропадает,но свист остается,но свист теперь меньше волнует,скорее всего это ремень,а что за треск,стартер похоже,понятно что с ремнем это не связано,просто совпало,что по советуете.куда рыть.
Последний раз редактировалось никон; 15.09.2015 в 07:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ '93,4.0, механика.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В энциклопедии прочел,что подшипник на паразитный ролик подходит от коленвала волги,а там движки разные,с какого именно,кто нибудь сталкивался можно подробнее
|
![]() |
![]() ![]() |