![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 93г.в.
|
![]()
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. Проблемка небольшая с машиной. У меня Гранд 5.2 93г.в. Машиной очень доволен. Есть небольшие недочеты, которые потихоньку устраняю.Одна из них: на малых оборотах, при скидывании педали газа, машинка иногда глохнет. В чем может быть засада, и как её устранить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Дросель чистый. Менял моторчик х.х., менял ДПДЗ, менял датчик МАС .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Давление в топливной рампе проверь,может регулятор давления-фильтр или бензонасос.Давление должно быть в районе 2.5 бар и не скакать при перегазовках.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Бензонасос менял около полугода назад по причине смерти , ставил оригинал. Фильтр новый (оригинал), регулятор давления новый (резинка задеревенела начал подсачивать) Давление в рамке - как по книжке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Есть идея про паразитный подсос воздуха в коллектор...не знаю может бред,но тут похоже надо копать в районе ХолостогоХода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: WН 05 4.7 QD2
|
![]()
Вам правильно подсказали про нештатный подсос воздуха.
Или заклинивший клапан ЕGR. Попробуйте сделать самодиагностику, пролить все ВД-шкой-подсос запузыриться на вакуумных подключениях. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Вакуумные трубки действительно в жалком состоянии, тройник неродной кое-где проволока вместо хомутов. Парадокс в том, что снимаешь вакуумную трубку с дроселя, и машина работает лучше, обороты сбрасывает медленно, и холостой добавляется на соточку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: WН 05 4.7 QD2
|
![]()
Смесь богатит при полном снятии, на топливной карте от старых показателей. Потом совсем перестанет заводиться.
Начинайте с трубок тогда-попьют крови не мало. Сначала на горячую просаживать будет на светофоре, потом с педалю газа заводиться только, потом прогрев только с педалью газа, иначе глохнет. Мне повезло-у меня технически корректно EGR заглушил Саморошка-иначе было бы еще хуже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Если можно попонятнее. Куда мне двигаться? Сегодня снимал ДХХ . ещё раз попробывал поставить новый. Начал заводиться только с педалью газа. Потом вроде ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |