![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ
|
![]()
Добрый день, подскажите куда лезть?
WJ 2003 г. 2.7 уже неделю стал кидать черный дым. с холостых на средние (и провал не большой появился). со средних на большие все ок. расход такой же остался. турбина работает, не течет тянет так же. EGR снимал чистил, работает. датчики менял местами EGR с турбинным. такое ощущение, что с теплом на улице проблема пришла. мож тупо заправку сменить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WG, 2.7 CRD, 2004, Limited
|
![]() Цитата:
Сними показания с датчика при заглушенном моторе, если они больше 0,9, то желательно его поменять, да и вообще, посмотреть динамику данных при работе. Можно попробовать почистить его, но это надо уметь делать, если опыта нет, то лучше не суйся в него - угробишь окончательно. ) А датчики турбины и EGR менять нельзя - они разные, точнее это не датчики, а воздушные клапана. Последний раз редактировалось Dan-68; 22.04.2016 в 19:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
Была похожая фигня.
1. Перепроверяй ЕГР. У меня даже на отключенном ЕГР через обманку через сам клапан пробивает выхлоп. Планирую снимать коллектор и глушить канал изнутри пробкой. 2. Считай ошибки. У меня помер в прошлом году датчик температуры воздуха. стоит на впускном коллекторе снизу сразу после патрубка от интеркуллера. Тоже дым черный появился, но и расход вырос через время. Чек не загорался. 3. Проверь двигаются ли лопатки в турбине, которые вакумником управляются. Бывает их подклинивает, но тогда машин просто перестает ехать, как кто за хвост схватил и сзади тупо черная дымовая завеса... :) -- И Электроклапана управления на сколько мне известно не взаимозаменяемы между ЕГР и Турбиной. Хотя я могу и ошибаться.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
вот тут номерки есть по дизелю во втором сообщении.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49396