![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee (WJ) 4.7
|
![]()
Доброго времени суток всем! В общем имеем WJ 4.7 2000 г.в. в связи с ремонтом был снят кардан на передний мост после чего был приятно удивлен тем что машина стала на много легче разгоняться а так же сильно упал расход топлива. Скажем машина стала совершенно другой даже звук выхлопа стал тише впечатление такое будто до этого таскали за собой тяжелый прицеп. Мотор тянет кузов как пушинку без напряг. Возникает вопрос может проблема в раздатке (Quadra-Trac II (NV247)).
В общем вопросы: 1 возможно ли что раздатка в постоянном заблокированном состоянии (может в связи с какой то неисправностью); 2 можно ли так ездить без кардана пока не найдена проблема. ??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive
|
![]()
Передок всегда включен в исправной раздатке, иначе зимой машина бы и с места не тронулась - сразу в букс. Теоретически без переднего кардана ездить иожно, но соответственно задний мост больше нагружен
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Думал что передок подключается при буксе задних при разности скорости вращения между осями, разве нет? могу ошибаться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4,7 LIMITED, 2000 г.в., 247 Quadra-Drive, 45RFE
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: УАЗ Патриот 2019
|
![]()
Та же ситуация. Снял кардан из-за умершего заднего шруса. ШРУС люфтил, перемолол сепаратор и стучал периодически при разгонах. Плюс к этому умерли шрусы на полуосях. Заменил их, затем сразу снял кардан и удивился, как легко Джип стал ездить.
Причём осенью ещё нормально было, а зимой шрусы защёлкали и в поворотах колёса подклинивало. Оказалось что влага проникла и внутри получилась ржавая каша. Так что и тут наверно тоже дело в шрусе моста, который клинил и создавал дополнительную нагрузку. Он же крутится почти в 4 раза быстрее, т.е. трансмиссии сложнее было преодолевать его противодействие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7WJ
|
![]()
Как то поездил с месяц без переднего кардана,гранд совсем дурной стал,чуть на тапку посильней надавил и все,колеса в букс..А раздатке я думаю ничего не будет от такой езды,она считай почти не нагружена...На задний мост нагрузки больше как я понимаю..Про расход верно подметил,литра на два меньше жрать стал.
|
![]() |
![]() ![]() |