JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 08:47   #1
Шкет
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5.2
По умолчанию Форум

До недавнего момента думал что данный форум создан для общения Джиперов, помощи друг другу словом и делом, но чаще встречаются умники, всезнайки, есть и на форуме люди которые дают нужные советы, а есть сверхохуительные спецы которые только и могут строчить всякую хрень! Сложилось такое мнение недавно, а последние мои посты прям добили! Появилось несколько вопросов по ремонту авто, у самого руки не из одного места, спрашивал совета, ОДИН из форумчан ответил одекватно, больше никакой помощи! Как это понять?
Шкет вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.06.2015, 08:56   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Шкет форум непанацея от всех бед ,меня например выводит из себя когда пользователи оооочень кратуко описывают свою проблему и потом жутко расстраивается что им туфту отвечают,но я не рву тельник на груди из за этого.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 18.06.2015, 09:03   #3
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Это нормально. Меня как раз спецы отучили давать советы.)))
Как можно давать совет, если ты и сам всё знаешь?
Потом всё сказанное, будет высмеяно. Зачем?
ryzhijlisik вне форума

Старый 18.06.2015, 09:35   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

В конце-концов форум для общения и ничего нет зазорного, что кто-то хочет здесь себя показать умником. Ничего, это нормально и воспринимать это надо адекватно, надо уметь прощать человеческую слабость, это в конце-концов не самая худшее в человеческой жизни. Раздражает не это, раздражает когда чел. вопреки здравому смыслу или объективному факту старается тебя переспорить в обратном, т.е. спор ради спора, просто классический софизм, что в конце-концов на поверку оказывается банальным тролингом на грани личных оскорблений. Но последнее, за что особое спасибо модераторам, почти исчезло. А что касается советов типа "вероятно", "очевидно", "думаю", то самому спрашивающему надо понимать, что здесь многие перетерли своими руками многие технические проблемы, знают много, но брать на себя ответственность за абсолютный совет не хотят, и правильно тут сказали почему, да потому, что мало информации, вообще не понятно о чем идет речь, нет личного присутствия при рассмотрении данной технической проблемы, но, по сути своей, являясь очень хорошими и порядочными людьми, очень хотят без всякой корысти помочь здесь любому испрашивающему помощи. На своем примере, скажу, что когда возникает проблема, то готов схватиться за любую, даже самую тонкую соломинку, поэтому жадно впитываешь все советы, даже абсурдные, и это в конце концов все равно помогает и проблема решается путем проверки все советов и отбрасыванием ошибочных. А что касается вашей проблемы в разделе "трансмиссия", уважаемый Шкет, то вы дали очень мало информации, а что касается моего Вам совета, то я извиняюсь, за то что не разобрался, где выскакивает ошибка, на блоке управления трансмиссией или блоке управления двигателем, и вообще, это был вовсе не совет, а предупреждение, что не все так легко и очень даже может оказаться, что новым датчиком дело не кончится, тем более у меня фишка такая, и как правило, она оказывается правильной, а фишка эта в том - что я всегда рекомендую снимать коробку и делать ей капитальный ремонт, при первых признаках ее нештатной работы и выскакиванием ошибки на блоке управления двигателем или трансмиссии. Поэтому прошу прощения у друзей-форумчан за эту мою слабость, за то, что иногда моя фишка не срабатывала, но я всегда признаю свои ошибки, тем более, нельзя же бездумно следовать советам, снятие, замена или капитальный ремонт коробки это уже последнее после проверочных манипуляций. Поэтому пусть будет так как есть и обижаться не надо. С уважением Валерий.

Последний раз редактировалось orel.kom; 18.06.2015 в 10:11.
orel.kom вне форума

Старый 18.06.2015, 09:46   #5
Шкет
Пользователь
Житель форума

Да какие обиды? Хочется адекватных ответов, а не "поиском не пробовал" или купи у меня!
Шкет вне форума

Старый 18.06.2015, 09:49   #6
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Шкет Посмотреть сообщение
а не "поиском не пробовал" или купи у меня!
а вот это не есть хорошо,но без этого никуда. Правда есть случаи когда поиск рулит ,но как правило новенькие практически не умеют пользоватся поиском поэтому желательно к ответу ("поиском пользоватся не пробывал") приклеевать ссылку найденую самим.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 18.06.2015, 09:54   #7
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Хм, странный человек зашел в аптеку и требует у продавца булку хлеба, а потом еще и жалуется что его послали в поиск.
Хотя бы в нужный раздел запихнул свою тему про jeep wj, там бы и ответили ссылкой.

Старый 18.06.2015, 09:54   #8
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

уважаемый Шкет, по всей видимости речь идёт о теме, касающейся сайлентблоков тяги панара на wj. тут мне хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько аспектов.
1) правила технического раздела, в п. 3 которых сказано:
3. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что ваш вопрос обсуждался ранее, либо существует тема обсуждения вашего вопроса. Воспользуйтесь ПОИСКОМ. При этом последовательно совершите ПОИСК по нескольким подходящим ключевым словам.
2)данная тема являлась предметом обсуждения такое количество раз, что не найти что либо просто невозможно.
3) форумцев, на память помнящих номера сайлентблоков, единицы, поэтому для ответа на Ваш вопрос нужно либо воспользоваться поиском, либо пойти куда то и посмотреть.
4) тема размещена не в профильном разделе, в котором на вопрос "сколько времени" можно получить ответ "погода сегодня хорошая". я её не стал переносить умышленно, в надежде, что народ начнёт глумиться и в целом не ошибся.
резюмирую.
создание темы про сайлентблоки - есть высшее выражение лени, неуважения к самому себе и другим форумцам, но это сугубо моё личное мнение, другие возможно не поддержат.
dimanoid вне форума

Старый 18.06.2015, 10:01   #9
Ёсик
Пользователь
Житель форума

ясно - эта тема:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=65873

а так же уже два ответа пост номер 8 и 14 - при чем в 14 Юра тебе и ссылку дал.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 18.06.2015, 10:04   #10
Шкет
Пользователь
Житель форума

Андрюх, раздражает то что никто не может ответить нормально! Есть вопрос и хочется слышать адекватный ответ, мол делал так, брал это, а не читать по 50 страниц,

Добавлено через 1 минуту
и опять 25! Не там разместил, не то напилал, пиз...й в профильную тему!
Шкет вне форума

Ответ