![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 1995 год A500 (RE42) NP 242 Восстанавливаю из руин
|
![]()
Всем здравствуйте.
В прошлом году взял ZJ 95 года с 4,0 литровым мотором. Ну и делал его понемногу. В начале этой весны накрылась коробка. По советам знакомых отогнал машину в Гольево Красногорского района, к Сергею. Он сделал капремонт. Коробка после ремонта слегка тупила и периодически пинала, особенно - при переключении с 1 на 2, с N на R и с N на D. В апреле коробка вдруг стала тупить еще сильнее, медленнее переключала передачи, а потом вообще ушла в аварийный режим: трогала еле-еле с 3 передачи, не включался кикдаун; были пинки при переключении с D на N и на R. 1, 2 в ручном режиме и R работали нормально. Лампочка OD Off не горела; коробка не грелась; масло смотрел - прозрачное. Так было неделю, потом все прошло. Сьездил к мастеру. Тот посмотрел, потыкал в кнопку OD Off, посчитал мигания лампочки, сказал: ошибки 22 и 24; нужно смотреть электрику. Потом неделю коробка работала нормально: 1-2-3-4 четко переключала; кикдаун работал; периодически пинала. Сейчас опять на пустом месте - в аварийный режим. Смотрел форум, но нехрена ничего не понял - опыта у меня нет. Мужики, помогите советом: что за ошибки 22 и 24? что делать? к кому ехать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
вряд ли тут кто скажет 100% что к чему. сам бьюсь сколь времени со своей, единственно что посоветовали это давление померить в серво-тест портах, а у меня нечем его мерить и на этом все. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherok...42re/codes.htm ошибки вот. смотри электрику.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 1995 год A500 (RE42) NP 242 Восстанавливаю из руин
|
![]()
Спасибо, друг.
Уже какая-то зацепка. Буду работать. Разберусь - выложу инфу. Пока на всякий случай со штатов заказал новые мозги коробки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Lancet, новые мозги-то зачем? там все просто, можно самому ревизировать их, мануал в руки и уперёд)) я уже 3 раза их перебрал. вот датчики это да, хрен проверишь. у нас одинаковые коробки с тобой, у меня просто фрикционов чуть больше и бублики разные, а мозги и датчики одинаковые.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Мозги поменяю на всякий случай. Машина старая; хозяева предыдущие были еще те рукожопы; цена вопроса невелика.
Я предпочитаю в этой машине любой сомнительный узел заменить на новый по принципу: "установил и забыл". Друг, мне так проще, чем бесконечно ковырять одно и тоже. Протестил АКПП. Получил ошибку 22 - проблема с цепью соленоида режима давления овердрайва и 23 - проблема с цепью соленоида сцепления гидротрансформатора. Это что - чисто электронные проблемы; нужно проверять эти цепи/менять соленоиды или это какие-то механические проблемы с железом? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вот в помощь по прозвонке. если конечно у тебя рестайл. ели нет, то мануал в руки.
Последний раз редактировалось Zoltrix; 27.03.2018 в 03:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Марка: GRAND ZJ 1993г.в.
|
![]()
Доброй ночи! Была у меня проблема с 42RE тоже выходила в аварийный режим не с того не с сего. В мозгах АКПП есть реле, так-вот у этого реле подгорел контакт (место пайки к плате) видно только под лупой! Восстановил пайку и всё прошло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Мужики, спасибо за советы.
Проблема не механическая - уже хорошо; с электрикой буду разбираться. Опять поеду к Сергею в Гольево. Контакты посмотрим. Проводку прозвоним. По результатам отпишусь. С уважением, Борис. Добавлено через 3 минуты С аварийным режимом в общем понятно - глюк электроники. Мужики, а пинки в коробке почему? |
![]() |
![]() ![]() |