![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4,7 LIMITED 2003 NV-247 Quadra-Drive
|
![]()
Добрый Всем вечер! Пишу сообщение, зная, что создающие новые темы про старые проблемы не в почёте. Пользуясь поиском, изрыл все темы, связанные с задними подшипниками, а именно, бренчание на неровностях. Многие из подобных тем начинаются с вопроса, что это может стучать? Продолжаются эти темы уходом в иные проблемы или в иные темы для обсуждения. Логики лечения мало. Что стучит я знаю, но вот как лечить на ум ещё не пришло, нужна помощь! На сервисе понятно тема одна, меняем подшипники и счастье, а нет, только денег оставил, подшипники с той же мелодией бренчат. За бабки они рубятся, предлагали полуоси поменять в купе с сателлитами, ну и там со всеми железками, которые, типа путём исключения. Вера в подобное исчезает вместе с зря потраченными деньгами! Читал спасающие советы в темах: установка жёсткой блокировки (?); наплавка шайб на внутренние торцы полуосей (у меня там даже потёртостей нет, чистое цементированние металла). Моё мнение, что либо зазор между наружной обоймой подшипника полуоси и мостом, либо по какой то причине конус подшипника не садиться на своё законное место. Есть у присутствующих владельцев WJ мнение или опыт решения?
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
мост та хоть какой? с Склипсами или безних.
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Поддомкрачивали мост, ставили на ручник, нажимали на тормоз. Люфт небольшой есть, если сильно за колесо раскачивать из стороны в сторону, но люфт этот не продольный. Если в этом состоянии, имею ввиду удерживая на тормозах, пнуть ногой в верхнюю часть колеса, то и появляется это мерзкое дребезжание в области подшипника.
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Как модель даны определьть? Знаю, что ЛСД нет. Что за клипсы?
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
мотор хотяб какой
дребезжание это колодки ручника скорее всего. полуось слишком тяжелая чтоб дребезжать Последний раз редактировалось dimanoid; 22.08.2014 в 07:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
|
![]()
при зазоре между подшипником и посадочным местом в рукаве моста, подшипник разбивается за неделю максимум. После этого появляется гул, а потом подшипник полностью разваливается, полуось трется об рукав, сама при этом стирается и посадочное место подшипника в рукаве убивает напрочь.
Поэтому не зазор это :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Надежней всего расшифровать вин.
Или так:http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/rear_axle.htm |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Хехе. Тоже бренчало. А кто сказал, что это подшипники? У меня поперечный люфт полуоси (верх/низ) был связан с износом корпуса дифференциала. То есть весь сателлит гулял относительно корпуса дифференциала. Заменил корпус и забыл.
|
![]() |
![]() ![]() |