![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP Grand Cheroki Limited 2,7CRD, 2003 год.
|
![]()
Всем добрый день. Стал обладателем Jeep Grand Cheroki Limited 2003 года 2,7 дизель, всегда нравилась эта машина, вот наконец то купил. Со слов хозяина масло он менял и не проехал 1000 км., но мы с семьёй собираемся ехать к родственникам а это 1750 км. в одну сторону, надо подходить ко всему серьёзно, на вопрос какое масло залито он не дал внятный ответ, т.к. он просто загоняет машину на СТО ему всё что нужно делают он уезжает и всё, вроде как эни полусинтетика.... Я решил масло поменять, что бы в дорогу взять с собой литрушку того что залью на всякий случай. Загнал машину, залил промывку 3-х минутную (делал так на всех машинах которые у меня были, однократно, при первой замене, всё отлично), масло слили, залили синтетику GM 5w-30. Допуски:
GM LL-A-025, GM LL-B-025 BMW LL-04 VW 502.00, 505.00, 505.01 MB 229.51 Влезло 6 литров, хотя по каталогу 6,5..... Неоднократно видел как это масло лили в 2.7 мерседесы, хозяин СТО (мой друг) рекомендовал, так что не доверять ему я не мог. До этого во все предыдущие машины лил только синтетику эни. Фильтр кнехт. Ситуация следующая: день после замены ездил нормально, собрались на дачу едем, бац загорается лампочка недостаточного давления масла, я естественно испугался, на обочину, заглушил, немного постоял, проверил уровень, всё нормально, завёл, поехал, лампа не загорелась, что это может быть? Как-то опасно так ехать на большие расстояния.... |
![]() |
![]() ![]() |