JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 03:28   #1
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта
По умолчанию ДВС + проводка с ZJ на XJ

Здравия желаю. Вся суть вопроса в теме. ДВС встаёт особо без проблем(замена креплений за проблему не считается).
А вот сама загвоздка у меня в следующем: на машине проводка от XJ мопар первого выпуска (все разъёмы встают на реньку без проблем. Изначально и была ренька), а под капот уже вкрячен ДВС от ZJ с проводкой которая в идеале и уже подключена. Сначала думал скрестить эти две проводки у блока предохранителя (который находится в ногах водителя) но проблема в том, что разъёмы совершенно разные, да и находятся с разных сторон + внешне у проводки ДВС с зетки контактов в салон уходит меньше (хотя особо не вглядывался). Так вот, проблема есть, а решение мне не ясно. Варианты решения мне видятся следующие:
1) Взять проводку от ZJ и целиком вживить в XJ. Добавочная трудность в том, что скорее всего в салоне НИФИГА не подойдёт и всё потребуется другое. (а это может вылиться в немалые расходы и время) Из плюсов - найти вроде бы как легко (зеток куда поболее)
2) Ту подкапотку что есть (мопар первый) попытаться насадить на датчики на ДВС. Трудность - работы дофига и фиг его пойми понравится ли это мотору и мозгам. Плюсы - проводки подкапотной у меня в избытке
3) Запастись терпением, тоннами макулатуры и килограммами проводов и камазом припоя пытаться скрестить обе проводки (подкапотную с ZJ и салонную с XJ) в единое нерушимое целое. Тут вообще всё в тумане, но в теории можно.
В связи с этим вопрос - может кто либо уже реализовал данную переделку (я его ваяла из того что в тумбочке лежало) и какой вариант предпочтительней (с пояснением и комментариями). А то я скажу прямо в заблуждениях, осуществимо всё, но какой ценой...

Последний раз редактировалось Богдан; 29.07.2014 в 03:30.
Богдан вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы