JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 16:31   #1
Игорэн
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand cherokee limited
По умолчанию народ кто поможет как заменить муз колонки

ребят кто поможет новичку гранд чероки wj хочу заменить колонку та что у лобового стекла со стороны пассажира как правельно снять полосмаску эту длиную что бы не сломать
Игорэн вне форума

Старый 23.02.2014, 16:47   #2
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Она на защелках. Чем либо пластиковым или руками поддеваете накладку с ближнего к Вам края. Сложного ничего. Следует учесть что там устанолена СЧ/ВЧ головка, если поставить пртсто пищалку ВЧ, то часть музыки будет утеряна. В дверях установлены СЧ/НЧ головки, не широкополосники.
Степаныч вне форума

Старый 26.02.2014, 19:19   #3
Игорэн
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand cherokee limited

Степаныч, спасибо большое , я так понял надо ставить двух полосные? муз колонки
Игорэн вне форума

Старый 26.02.2014, 22:19   #4
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Игорэн Посмотреть сообщение
Степаныч, спасибо большое , я так понял надо ставить двух полосные? муз колонки
Сложно найти в таком размере двухполосную акустику, нужно либо комплектом менять, дверные ставить широкополосники и под лобовое стекло высокочастотники, либо ставить штатные головки под стекло. Но вот вопрос надолго ли их хватит. В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"
Степаныч вне форума

Старый 28.02.2014, 13:02   #5
marduk616
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 1990 4L автомат 242 раздатка!

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
Сложно найти в таком размере двухполосную акустику, нужно либо комплектом менять, дверные ставить широкополосники и под лобовое стекло высокочастотники, либо ставить штатные головки под стекло. Но вот вопрос надолго ли их хватит. В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"
А в чём проблема найти место где провода раздваиваются и туда кроссовер воткнуть от 2-х компонентой системы? Заодно пищалки с неё под стекло, а миды в двери.

Старый 28.02.2014, 13:15   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
... В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"
Разве? Я перекапывал в своём этот "Инфинити Голд" - там сзади широкополосники и широкополосный канал усиления, а спереди раздельное усиление по частотам, "бай-вайринг" так называемый, и у каждой колонки свой канал усиления. В усилке 6 каналов - 4 на перед и 2 назад. Параллельно там ни чего не включено. Исключаю только комплектацию, где усилителя нет вообще, я не знаю как там сделано.
Artery вне форума

Старый 28.02.2014, 13:39   #7
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Разве? Я перекапывал в своём этот "Инфинити Голд" - там сзади широкополосники и широкополосный канал усиления, а спереди раздельное усиление по частотам, "бай-вайринг" так называемый, и у каждой колонки свой канал усиления. В усилке 6 каналов - 4 на перед и 2 назад. Параллельно там ни чего не включено. Исключаю только комплектацию, где усилителя нет вообще, я не знаю как там сделано.
Именно все так и есть, проводка раздельная, но сигнал очень даже сравнимой мощности. Когда начали сыпаться эти мелкие головки под стеклом, я заинтересовался с какого хрена это происходит, после изучения схемы, решил на одной из сторон просто тупо поменять дверной канал и передний местами, ничего в звуковой картине не поменялось, совсем. Может они внутри услителя и не паралельны, что скорее всего, но суть от этого не меняется, уж очень большой сигнал, причем весь спектр и НЧ в том числе, вот и рвется подвеска.
Задние двери, да, там широкополосники установлены.
Как по мне, то лучше действительно в передние двери установить широкополосники, а под лобовое ВЧ излучатели, само собой через кроссоверы, это пожалуй дешевле будет, чем штатные покупать (новые, о старых речи нет, они уже "замученные")
Степаныч вне форума

Старый 28.02.2014, 14:17   #8
Artery
Пользователь
Житель форума

Если честно, то усилок я мучил на столе, с генератором и осциллом, и тоже с ужасом обнаружил, что на торпедные "пищалки" валят и низы, так как тестил всё это на синусе в 100Гц. Я подумал что может быть там где то в торпеде кроссач спрятан и не стал дальше разбираться, только усилок починил. Может если уж менять аккустику, то немного больше заморочится и использовать это? То есть сделать 6 полноценных каналов? То есть три пары широкополосников и пищалки через кросс к торпедному каналу? Пущай себе орёть ака дикий :) Надо только придумать куда ещё 2 широкополосника засадить... в потолок может?
Artery вне форума

Старый 28.02.2014, 14:33   #9
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Ну в усилок я не лазил, такой задачи не стояло, сами понимаете, на сервисе иногда не хватает свободного времени на праздное любопытство.
Мысль о дополнительных динамиках в общем то не плоха, но блин клеить подиум под потолочную акустическую консоль, это надо быть очень "повернутым" на музыке! ))) Можно в 5ю дверь попробовать, там не то чтобы много места, но оно есть, опять же какой ни какой объем позади излучателей.
Степаныч вне форума

Старый 28.02.2014, 14:55   #10
Artery
Пользователь
Житель форума

Тогда баланс перед\зад работать не будет ))) Надо вперёд как то пердолить их. Можно и дубль в передних дверях сделать в принципе, наверное места хватит.
Artery вне форума

Закрытая тема