![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Спас и умер мой ZJ 4л. 94г.в. 42RE, 249OD Ford Explorer 91г.в. 4.0
|
![]()
В общем опишу историю покупки и исправления косяков. Может кому-то пригодится для упрощения лечения.
Покупал в Москве у перекупщиков(типа армянского салона), зол на них до сих пор ![]() Так вот купив и притащив полуживого чирка начал его лечить! Симптомы: -горит чек -пердёшь при ускорении -неровные ХХ -не включается 4-я -дёргание на тормазе в положении "Р" и "D" -пинает при переключении передач -при переключении с 1-й на 2-ю на плавном ходу перескоки туда и сюда -не заводится на горячую -троит, дёргается и вибрирует ..ну и куча недостатков по всему в целом ![]() Было объезжено пару троек сервисов в том числе и брендовые и специализированные ![]() ![]() Послал всех! Самодиагностика подписала 2 датчика: дросель и ХХ. Низкое давление в рампе. Лечение: -замена всех жиж!!! в АКПП был большой перелив -замена датчиков, итог- заработала 4-я передача, ХХ выровнились -замена свечей(сломал 3 свечника, выжил только один за 650 руб ![]() -заменён топливный фильтр(до насоса не добрался не смог снять бак), итог- давление на выходе из фильтра при кручении стартером составило 5 и продолжало расти -замена высоковольтных проводов. итог- ни чего существенно не изменилось -выровнил уровень жидкости и отрегулировал тросик кикдаун, итог- пропали пинки, перескоки, и дёргание -чистка форсунок(2500р. в спец.центре ""БОШ" даже не вынимали их ![]() -замена форсунок на сименс (2600р.), итог- ровная работа дрыгателя без троений и четверений, упал расход, уменьшилась вибрация, динамика появилась В данный момент имею едва заметный маленький провал при резком нажатии на газ. При ревизии свечей был обнаружен чёрный налёт по оботку и на 2-й свече столоктид то же чёрный (думаю результат чистки форсунок "спецами") в основном цвет свечей почти как новый и стала заводится легче. АКПП работает, но слышу странный гул перед переключением передачи похожий на сервопривод ![]() В общем жона рулит на нём и да ладно ![]() ![]() Последний раз редактировалось клапан; 26.09.2013 в 16:46. |
![]() |
![]() ![]() |