![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.
|
![]()
Всем привет. Хочу обратиться к владельцам 5.9. Есть пару вопросов:
1. Первая скорость электровентилятора ДВС на каком градусе включается? У меня просто выше чем 84 градуса температура не поднимается, и из за этого плохо греет печка. Термостат работает, все ок. Думаю что старый хозяин в первую скорость поставил датчик ниже чем нужно. Может поставить от ваз датчик вроде похоже, так градусов на 95. 2. Где можно купить пружинку, которая стоит на акпп и отводит трос кикдауна. И вторую пружинку, которая стоит в гидромозгах. Она находится под шлейфом проводов. Там крышку отворачиваешь, и она там стоит. А то лопнула. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Первая скорость у меня включается на 91-92 градусах, выключается на 88-89. Температура двигателя бывает доходит до 94-х. Более ещё не было.
Но температуру вы измеряете с датчика контроллера (через ОБД-2), а вентиляторы включаются от датчиков в патрубках. Поэтому возможна погрешность. Последний раз редактировалось Sergey_B; 18.11.2013 в 00:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
2. На кикдаун возвратная пружина от газули карбовых Вазов подходит, опять же если не запамятовал, вроде ее себе ставил, она по жестче. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Термостат менял я. Но уже не помню какой. Вот думаю если поставить датчик на первую скорость на 95. По идеи он будет держать постоянно 90-95 градусов. А что при дитанации хз, у меня первое время первая вообще не работала, только вторая 110 градусов. Вроде было все нармуль. А на 5.9 датчики какие есть или все таки колхоз мне поможет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
Есть итальянцы Фацет, Экзист поставляет их продукцию, вот ссыль на каталог, выбирайте по разъемам и т-рам. Я брал другу на Чирокез 4.0 7.5104 на верх и 7.5141 в низ, но там система полностью с новья делалась с двумя вентаками и кастомным алюминиевым радиком, вставки с резьбами заказывали конкретно под эти датчики, у себя родные не выкручивал, резьбу не мерил, так что не знаю какие подойдут. Последний раз редактировалось evgenis; 18.11.2013 в 11:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80
|
![]()
Как то сомнительно на счёт датчиков, а вот термостаты есть с открытием на разные градусы это факт, кстати печка не греет может и не из-за этого, радиатор печки мож забит, или какие заслонки не работают? Эт я просто размышляю, если что.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сегодня заметил такую штуку. Отключил датчик на первую скорость, вторая включается с 102 градуса, а с печки как дул ели ели теплый воздух, так и дует. Но если начать газовать (поднимать обороты ДВС), то воздух начинает дуть ну очень горячий. Что это такое, помпа?, забит радиатор печки?.
P/S да при каждом заводе немного булькает в радиаторе печки, думаю где то воздух, завтра попытаюсь его выгнать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: 98-99г. 5.9Limited Гранд Чероке
|
![]()
У меня на 5.9 также .Можешь отключить в зиму верхний датчик будет тебе стабильно 98 градусов. По поводу печки симптомы те же были .Радиатор нормуль,тармостат тоже- поставил доп.насос -все ок! но воздух как бы все равно немного присутствует-при первых секундах слышно легкое журчание.Осталось поменять крышку радиатора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
СЕгодня посмотрю как выходит житкость с обратки, не забит ли радиатор. За сылку спасибо прочитал, все может быть кто то до меня поставил говно радиатор. Но это на самый край, а то панель такой лом снимать.
А еще скажите какой лутчше поставить термостат? И я правельно понял, что пока открыт маленький круг, первая скорость вообще не включится? |
![]() |
![]() ![]() |