![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Renegad 3.7
|
![]()
Коллеги, Братья!!!
Сегодня менял задние тормозные диски, колодки и пришлось поменять колодки ручника (старые при снятии диска расслоились). Так вот! Менял уже на разных машинах, но тут вообще полный тупик! Диски и тормозные колодки - производство TRW(Лукас). Тормозные колодки ручника - MOPAR оригинал, других не было. Разобрать все разобрал, а вот собрать не могу! На тормозные колодки ручника не лезут диски TRW! Регулировочный цилиндр тормозных колодок ручника скручен в ноль! ![]() Как быть? Что делать? Машина стоит на домкратах, до сервиса доехать ни как. Подскажите, кто что знает, какой выход из данного положения? Сил уже нет. Может я туплю уже. Авто cherokee renegad 3.7 на всякий случай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Диски от TRW не подходят на наши машины. У них посадочные отверстия 14,4 а посадочные основания шпилек 16. У меня такие уже в гараже валяются. Надо брать Raybestos.
Колодки брал неоригинальные, от Morse - они в диски TRW входили вплотную, а вот в Raibestos они встают с офигенным зазором. Последний раз редактировалось Андрюха; 24.07.2013 в 09:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот, почитай, мой пост 26, 27 : http://jeep4x4club.ru/topic/22604-to...e/page__st__20
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Так самое обидное, они на старые колодки ручника одеваются как родные, и супорт с колодками новыми накидывается без проблем. Но на новые колодки ручника не лезут. Если оставить одну старую колодку ручника и одну новую поставить. Такая возможность есть или не стоит так делать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я ручником вообще не пользуюсь - он беспонтовый и колодки в нем стираются мгновенно. Главное - посади тормозной диск на основания шпилек, а не на резьбу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот из-за этого зазора и получается эксцентрик, диск шоркает об суппорт (диск TRW больше штатного по внешнему радиусу) и от затянутых колесных гаек лопается. Не поленись, найди фрезеровщика и расточи отверстия до 16,2 мм. Иначе через полгода диски выкинешь. Да, тормозной диск литой и имеет кристаллическую структуру - если его рассверливать, то от сверла он будет крошиться большими кусками.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот, чувак тоже задние TRW купил: http://jeep4x4club.ru/topic/25447-za..._1#entry617501
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Подставк полная. Постоянно на дольняк езжу, наверно проще другие диски купить тогда.
К дискам, которые ты говоришь приобрести, колодки хоть TRW подойдут? )) |
![]() |
![]() ![]() |