JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 21:26   #1
march_cat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
Question Вот такой вариант нашел, стоит брать?

Нашел вариантик:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28640746-c6c3f.html

Мужики, скажите, стоит брать?

вот что пишет владелец про машину (осторожно, много букаф):

Модельный год 98
Изменения от стандарта:
АКПП : вместо штатной 44RE стоит 46RE от версии 5.9 (более прочная)
Раздатка: вместо штатной 249OD (On-demand) стоит 249 (Full-time, честный постоянный привод с дифференциалом межосевым)
Кардан передний: вместо шрусового полностью крестовинный.
Сделано было до меня.

Кузов:
Состояние хорошее, ржавчина: сквозной нет нигде, есть налёт в следующих местах: низ водительской двери изнутри внизу, пятая дверь низ, капот перед внутри, левый верхний угол стекла лобового. Несколько косячков мелких по покраске. Днище и пороги в порядке (смотрел пару недель назад). Замята реборда на левом пороге по центру несильно (длина замятия 25 см примерно) залил антикором. Поперечина раздатки чуть подмята под правым лонжероном.
Зимой было дтп, повреждён задний бампер слева внизу, пока в сомнениях ставить силовики (есть раскладки и чертежи с иностранного сайта) или эти оставить .
Стоят передние буксировочные проушины (на заказ делали) и фаркоп (50,5мм).

Красились (до меня):
Переднее правое крыло, пятая дверь, бампер передний (новый красили), зеркало левое неродное, но с подогревом и приводом.

Стёкла:
Трещина на лобовом стекле (небольшая вдоль левой стойки, «остановлена”) НЕ от кондея и НЕ от кузова. Тонировка везде кроме лобового и боковых передних.

Рулевое:
12.01.2012 поменял левый рулевой наконечник (был порван пыльник и появился люфт), остальные тяги подёргал пошевелил - люфты не нащупал. Редуктор не течёт. Насос гура - поменян передний подшипник и шкив. Масло ГУРа свежее- сменил осенью (несколько литров прокачал) (MOBIL D/M).

Подвеска:
Расстояние от центра ступицы до края арки 48см, стоят вторые подушки под пружины (компенсирована просадка от времени). Сменил нижние рычаги (передние от WJ, задние ZJ) по причине разбития овальных сайлентов. Также есть комплект проставок 2 дюйма для лифта (ставить пока не стал), прошёл сход-развал неделю две назад поправили только схождение, уши моста в допуске, кастор в порядке .

Двигатель:
Поменян передний сальник коленвала, прокладки термостата, помпы, передней крышки двигателя, всё оригинал. Менял по причине течи антифриза из под передней крышки на улицу. Передняя крышка двигателя изнутри чистая, никаких «гуталинов» и «говнилина», полагаю по остальному двигателю аналогично. Цепь грм в очень хорошем состоянии (по оценке согласно методу из руководства по ремонту).
Осенью поменяны свечи и почищен узел дроссельной заслонки. Лямбда-зонд передняя новая Бош(осенью поменяна), задняя отключена- стоит обманка, катализатора нет.
Масло полусинтетика поменяно 3500 км назад, антифриз зимой сменён.

АКПП:
Перебиралась незадолго до меня, обратный клапан удалён (известная проблема), в декабре я снял гидроблок, промыл с разборкой его, сутки коробка «стекала», отрегулировал тормозные ленты, поставлен новый оригинальный фильтр и залито MOPAR ATF +4. В январе снова снял поддон (слив производиться снятием его), внутри всё чисто, залил 5 литров масла (мопар опятьже). Трос кикдауна поменял (у старого наконечник был сломан), трос маслом синтетикой пролил)).

Раздаточная коробка:
В порядке, вискомуфта не заклиненная - тест на площадке проходит, когда надо блокируется (в снегу в поле проверял), цепь не трещит. Вентиляцию вывел через фильтр под капот.

Карданы:
Передний кардан безшрусовый (всё на крестовинах), крестовины и «шарик» двойного кардана осенью поменяны, шлицевое соединение смазано, люфтов нет.
Задний кардан нареканий не вызывает, дёргал его- не люфтит.

Мосты:
Ничего не делал с ними, нареканий нет.
Левый ШРУС поменян.

Тормоза:
Колодки сзади поздней осенью менялись, передние пару недель назад сменил. Механизм стояночного тормоза осенью разобрал и промазал (закисший был совсем), надо отрегулировать чтобы держал, иногда шевелю чтобы не закисал.

Электрика и электроника:
Магнитола не штатная (CD, MP3, AUX). Бортовой компьютер (инф. дисплей), блоки выключателей света, подогрева сидений пропаяны (болячка - трещины пайки разъёмов , устранена). Не работают: подогрев водительского сиденья и антенна не движется. Фары свежие, не мутные (но пластик). Стоит пневмосигнал, простой сигнал стоит тоже но отключен.

Климат-контроль:
В порядке, не глючит, ошибок не выдаёт. Но непосредственно кондиционер не работает, надо сменить радиатор (4-5 тыр) (пробита трубка в нём).

Салон:
3 небольших повреждения на сиденье водителя. Руль потёрт, но не сильно. Трещина на подлокотнике левом на двери водителя. Потолок слева над проёмом двери водителя , ткань от основания отошла немножко (не порвано, пред. владелец головой цеплял в этом месте и стянул с основания).

Резина:
Сейчас на зимней шиповке 235/75-15, диски штамповка от Cherokee 15 дюймов (вылет наружу побольше при поворотах иногда цепляет передний бампер чуть. Лето 255/65-16, диски родные («оленьи рога») 16 дюймов всё отлично стоит.
Резина в весьма хорошем состоянии

Документы:
В порядке (в комплекте таможенные доки отдам), сейчас на мне на учёте в москве, техосмотр есть (диагностическая карта).
march_cat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2013, 21:36   #2
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

В общем неплохо. Хорошо, когда продавец в курсе обо всех узлах машины.
Но, торговаться, всё-равно не помешает.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 04.04.2013 в 21:39.
Sergey_B вне форума

Старый 04.04.2013, 21:38   #3
водомер
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.0

За старый конструктор ИМХО-дорого.
водомер вне форума

Старый 04.04.2013, 21:44   #4
march_cat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"

меня интересует, не страшно ли то, что коробка и раздатка стоят не родные?
владелец говорит, что не рискнул бы на нем ехать из москвы в новосибирск. ссылаясь на то, что моло ли какой датчик откажет или еще что.
Погодаем по буквам)))

Если торговаться, то сколько и за что можно скинуть?

По косякам салона не переживаю, у знакомого стоит под разбор Гранд без доков, можно договориться забрать кресло и дверную панель. Потолок пертянуть, не проблема. Уже перетягивал.
march_cat вне форума

Старый 04.04.2013, 22:20   #5
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

дорого для ржавого ведра..и пробег не маленький...ну и преимущества 249 от 249 од я бы поставил под сомнение
alekssandr вне форума

Старый 04.04.2013, 22:52   #6
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

к тому ж Москва...
Sergey_B вне форума

Старый 05.04.2013, 09:21   #7
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Цитата:
Сообщение от march_cat Посмотреть сообщение
владелец говорит, что не рискнул бы на нем ехать из москвы в новосибирск. ссылаясь на то, что моло ли какой датчик откажет или еще что.
Вот это больше всего напрягло. Значит, о чем-то продавец умолчал, либо, гм, сказал неправду.
Я на своём ездил в октябре в Астраханскую область и обратно, получилось около 2500 км и за весь путь ничего с машиной не случилось. И после этого ещё 1500 км только бензин заливал.

Неработающий кондей = дорогой ремонт.

Еще напрягли разные цвета потолка и деталей интерьера: причины могут быть разные, но почти 100% печальные(разве только продавец очень большой оригинал).

В общем, надо смотреть вживую: пощупать, прокатиться, поторговаться, посмотреть продавцу в глаза и т.д.

Последний раз редактировалось RRRight; 05.04.2013 в 09:23.
RRRight вне форума

Старый 05.04.2013, 10:14   #8
march_cat
Пользователь
Житель форума

Ну с одной стороны, он хоть не наврал, что не стал бы на нем ехать. А то мог бы по ушам наездить, что " на нем хоть до Владика", а на самом деле получилось бы, что она и до Ёбурга не доедет)))
Я вот за свою могу сказать, что она с легкостью до Москвы и обратно доедет. Хотя машинка 1992 года выпуска и из датчиков менял только давления масла и лямду.
march_cat вне форума

Старый 05.04.2013, 10:15   #9
march_cat
Пользователь
Житель форума

Кто нить знает вот этот аппарат?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42320276-a7e1.html
как я понял наклейка на заднем стекле этого форума
march_cat вне форума

Старый 05.04.2013, 11:11   #10
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от march_cat Посмотреть сообщение
Ну с одной стороны, он хоть не наврал, что не стал бы на нем ехать. А то мог бы по ушам наездить, что " на нем хоть до Владика", а на самом деле получилось бы, что она и до Ёбурга не доедет)))
Я вот за свою могу сказать, что она с легкостью до Москвы и обратно доедет. Хотя машинка 1992 года выпуска и из датчиков менял только давления масла и лямду.
"До Владика" это я писал....И доедет...Я просто свою не продам и мне хитрить нечего.....Да есть проблемы но не мешающие до Владика доехать...А если гарантия тока до Москвы....То я б за думался о тотальной ревизии..............
Vinnetoo вне форума

Ответ