![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Решил создать тему с последующим превращением в ФАК,тем более что конкретно на форуме ничего об этом не нашёл.Идея в изменение престарелой аудиосистемы и превращении в современный медиа комплекс.Ваши предложения своего видения решения предпочтительны в виде короткого отчёта с картинками.Работы начал ещё в тёплое время,сейчас приостановленны в связи с морозом и возникшими проблемами.Делать решил с небольшим бюджетом,смысл в супер звуке невижу,я же не на соревнованиях по автозвуку.Довольно долго подбирал усилитель,нужно чтобы по габаритам влазил заместо штатного.
В итоге выбрал: Blaupunkt EMA 455 Blaupunkt EMA 255 Встают оба в нишу под задним сидением с запасом,только сделал проставки чтобы нивелировать неровности пола кузова.Есть кстати ещё более компактные усилители: Boss Audio R1004 и Boss Audio R1002. Салон у меня от 5.9 поэтому присутствует акустическая полка в багажнике с компонентной акустикой.Динамики в дверях решил заменить на новые,по причине растрескивания старых. Выбрал: Infinity REF 6530cs(передние двери) Infinity REF 6532i(задние двери) Народ вообще-то советовал брать Hertz…ну незнаю. ![]() Динамики ставил на подиумы-отодрал пластиковые колечки со штатных динамиков,плюс вырезал прокладки из пористого антивибрационного материала. Магнитола и проводка остались штатные,только провёл из под капота питание и массу на усилители (провода сеч.4 мм).По уму то конечно надо новую проводку тянуть,и от магнитолы и на динамики,но просто не успевал до зимы,да и хотелось посмотреть как со штатной проводкой играть будет.Усилителя два потому-что решил 4-канальный задействовать на дверные динамики,а 2-канальный на акустическую полку,там пока штатные компонентные динамики. В будущем будет заменена голова на такую: По габаритам придётся рамку пилить всего на пару миллиметров. Есть ещё вариант: Хотелось дизайн подобрать под машину и чтобы экран был,так как планирую еще парктроник с камерой поставить. Штатный усилитель был разобран и выпаяна вся колодка разъёмов,к выводам припаяны провода с фишками на новые усилители.Руководствовался схемой http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm Потом новый жгут проводов подсоединил к разъемам штатной проводки и…ничего ![]() ![]() Отсюда вопросы. ![]() Что сделал не так? А как надо? ПЫСЫ.В аудио разбираюсь(пока) слабо ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep ZJ 95 ORVIS
|
![]()
менял у себя год назад увесилитель с родного на хороший, были заморочки с сигнальным проводом на включение усила. щас не помню как сделал уже, но трабл примерно как ты описываеш. а двери шумил когда ставил акустику?
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
да и по уму лучше всю проводку переложить, тк сигнал там идет в одной скрутке с питанием что дает слышимые наводки.в итоге я поменял голову и уложил новую проводку. теперь хоть можно слушать на предельных уровнях громкости
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Питание я отдельно провёл,так-что наводок быть не должно. Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 18.12.2012 в 16:43. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
двери лучше виброй закатать, если не полностью то хотя бы открытые окна в двери заклеить чтоб получился как бы герметичный обьем. чем лучше дверь завибриш тем лучше отдача на низких частотах.
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
Выбранные динамики по посадочным отверстиям, диаметру, глубине посадки соответствуют родным?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 94г,5.2L,46RH,РК249.
|
![]()
А +12 на Ремоут усилка подал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Причем с головы Ремоут, на постоянную поданный высадит аккум в момент.
Последний раз редактировалось Николай Пименов; 18.12.2012 в 23:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Динамики 16,5,подиумы пластиковые со старых подошли полностью по диаметру,но дырки в железе все равно сверлить пришлось,сделал на 4 болтах насквозь через весь "бутерброд",гайки с пластиковым стопором,что-бы от вибраций не откручивались.
+12 ремоут ессно подключил по схеме из библии,ток есть при вкл.магнитолы. Так вот я и незнаю ЧТО там с магнитолы приходит и куда ЭТО в усилок пихать. ![]() Насчет вибры на железный короб...ну незнаю...если сильный эффект от этого будет,думаеш,то летом можно будет закатать,ну и ещё чего по салону. |
![]() |
![]() ![]() |