![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Привет, собственно сабж. Сейчас пользуюсь полуавтоматом Блювилд 4,135 но есть нюанс. Аппарат уверенно варит при напряжении в сети выше 210вольт. В гараже и на даче стабильно 190-170, скачками. Ну на даче пожалуй напруха даже лучше, чем в гараже. Хочу именно полуавтомат, просто потому что. На носу дачная стройка, там наверное инвертор было бы удобнее, вот тут тоже момент, хочу консультацию именно спеца сварщика, а не торговца оборудованием. Может трансформатор проще купить? Спец образования по сварке не имею, варю по наставлению души и по необходимости. Бюджет до 10 тыщ, можно советовать б/у. Прошу без флуда и вредных советов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
я как-то варил в деревне где 170 вольт в розетке, сварка разумеется не работала, я взял ЛАТР или как оно там называется, короче хреновина такая старые телевизы питала, типа напрежение что бы им нормальное подвалось(по сути трансформатор регулируемый) и к моему удивлению эта фигня не то что не сгорела от нагрузки(хотя по идее должна была) в виде 135 амперного сварочного аппарата, но и даже позволила им пользоваться...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
посоветовал бы все таки инвертор-летом варил на 180в-нормально,за полуавтомат не скажу,мой лично не потянет при малом напряжении,при230в ,когда работают два поста сварки мне приходиться на максимум выводить.хотя полуавтоматы разные..
если только инверторный полуавтомат? Последний раз редактировалось борян; 15.10.2012 в 17:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
бери дешёвый сварочный ивертор - отключай силовой провод от проволоки - подключай туда + от инвертора - и вари.у меня ваще отдельно подача проволоки - отдельно силовой - подключить можно хоть 300А
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вот это хреново - покажи мой пост тому кто соображает...иначе можешь напартачить.
вкратце: полуавтомат состоит из трёх частей: 1)силовой трансформатор(или инвертор) это то что плавит проволоку 2)подача проволоки - это то что проволоку толкает в горелку 3)клапан подачи УГ - это то что открывает подачу газа ------------------------------------- пункты 2 и 3 работают от низкого напряжения вплоть до 150 вольт(те будут работать)пункт 1 (если это не инвертор) будет работать до 210 в . я сделал так - пункты 2 и 3 оставил как есть пункт 1 вынес наружу(те заменяю ео сварочным инвертором за 4 тр).
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
впринципе да - по факту у меня усовершенствовано - стоят 2 мощных тиристора так вот + сначало на вход тиристора и в момент нажатия кнопки тиристор открывается - подавая силовой ток на проволоку(держак - только это называется горелка) - отпуская кнопку на горелке - проволока обесточивается - ну и ещё у меня продувка налажена после прекращения подачи тока на горелку ...где то 2 секунды - шов остужает.
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
пдг 240 переделанный на любое напряжение от 150 в до 400в и под любой разумный ток (проверял 280 А - горелка долго не выдержит)