![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]()
Помогите сложить может быть одну картинку.
Фишка началась зимой в морозы. Утром завожу - еду, машина не "тянет" и на холостых пытается глохнуть. Скатываюсь на ближайшую бензоколонку - доливаю бензина - и... машина СРАЗУ начинает "летать" и про глохнуть даже не намекает. Независимо от количества бензина в баке, на следующий день фишка повторяется. С потеплением то ли эффект стал меньше заметен, то ли я привыкла. А после либо архангельского бензина, либо долгой езды на почти пустом баке (первый раз за время эксплуатации, до этого меньше 40 л в баке не бывало) из двигателя стал доноситься стук... Начался он по-моему с езды на горящей лампочке, но я могу ошибаться. Лечится... доливом бензина. Не количеством-качеством!!! А именно доливом! С бензоколонки уезжаю идеально, а через какое-то время опять стучу. Опять на бензоколонку - долить - стук исчезает. Итд. Бензина при этом в баке - больше половины, т.е. это я не в пустой бак доливаю)))))). В чем фишка долива бензина? Что-где неисправно? Если б от кол-ва, качества - понятно, но тут дело именно в доливе! До стуков я вообще думала, что это мой глюк.... как долив может на что-то влиять?? Но факт... Проверяла, может это эффект от заглушил-завел - нифига... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2 ZJ ураган
|
![]() Цитата:
похоже на бензонасос.
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 93г 2.5 мех 231р BFG 31х10.5х15 и 4л av4 242р 89г 33х12.5 15
|
![]() ![]() ![]() ![]() Даже рабочих версий нет!!! Стук и уровень топлива вряд ли связаны прямо! Скорее косвенно! Так что стучок этот показывать придётся в живую а не виртуально! Тут даже "ромашка" бессильна!!! ![]()
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Но стук - следствие как мне кажется... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Стук после плохого бензина начался, да.
Как показал эксперимент, после 92 на ТНК стук не возвращается гораздо дольше, чем после 95 на БиПи. ![]() Попробую 95 ТНК что ли. Можно ревизию бензоколонок провести по моему стуку ![]() Может с доливом кстати играет роль остаток старого плохого бензина в бензобаке. Я плохо представляю, как они смешиваются и какой бензин расходуется первым - долитый или уже имеющийся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 93г 2.5 мех 231р BFG 31х10.5х15 и 4л av4 242р 89г 33х12.5 15
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
будет вам счастье. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Юрец44
Guest
|
![]()
Стук скорее всего детонация от обеднения смеси. Возможно фильтр засран или сеточка в баке. Бенза доливаешь - говно с сеточки движением топлива сшибает, потом пристает обратно. Когда в баке мало, при движении топливо булькается сильнее и все что на дне есть, всплывает.
Личное мнение, возможно не прав. |
![]() ![]() |