![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Для начала небольшая предистория - еще как купил свой джип у него был косячный гур. Проявлялось это следующим образом - на холостых оборотах, чтобы повернуть руль - зачастую приходилось в начале пригазовывать, при этом раздавались страшные звуки из насоса гура: жужжание страшное. Если руль не трогать - никаких звуков никогда не издавал. Еще насос страдал энурезом, но это я вылечил - снимал его по сто раз - внутрь тоже лазил хотел избавиться от этого гула. Внутри все выглядело нормально. По случаю мне перепал насос от кирпича 93 года. Я его отложил - пока мой в конец не сдохнет - делать было влом.
Но мой так и не сдох - но на поворотах уже изрядно поднадоел, посему решил седня сделать его. Хотел тупо переставить - но не вышло - мой с бочком на корпусе, а от 93 года - трубка в этотм месте выходила - у них эти отверстия разного диаметра. Но не долго думаю я решил тупо перекинуть всю начинку гуров. Что собствено и сделал: перекинул все начиная с пружинки прям после шкива до крышки задней - ее не перекидывал(в насосе 93 года крышка лопнутая). Поставил, завожу - чуть нафиг не оглох - в гуре поселилась пчела какая то бешенная. Поработав стал по тише - теперь ревет и на холостых. Руль на месте даже по газовывая провернуть - надо на него налечь. Но это не самое интересное - под крышкой гура куча пены после работы образуется, как рассеивается пена видно, что само масло в микропузырьках. Вообщем в насосе у меня поселилась пчела и стала газировать atf... я в шоке... складывается вообще такое ощущение что в насос в обратную качает. В бачке видно какая то воронка когда он работает. Думал чтто просто воздушная пробка в самом насосе - ан нет - несколько раз пытался дать всем пузырькам по выходить - завожу и их не чуть не меньше. Вообщем подскажите, что можно было натворить с насосом, что происходит вот такая вот фигня? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
купил рем комплект для насоса :) - http://exist.ru/price.aspx?pcode=00149A
там три сальника в комплекте... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 95' 4L АКПП 242
|
![]()
Так с болтом и не получилось - пришлось обратицо к сервисменам. Поставили шкив за 2мин и 300р
![]() Поставил насос на его законное место, залил новой АТФ - рулится одним пальцем и беззвучно ![]() (Насос рециклед от CARDONE) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |