JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 12:14   #1
Владимир
Пользователь

По умолчанию Стреляет в глушитель и глохнет!

Глохнет и стреляет в глушитель
У меня Jeep Grang Cherokee 1995 4L 42RE 249 бензин/ газ
Помогите советом, всё началось в сентябре, заправился и бензином и газом и поехали за город в горы, 300 км, ехал на газе, стала машинка подергиваться, по ощущениям как будто искра с перебоями, потом прям на ходу заглохла, остановился- завелась сразу прогазовал, поехал дальше. Стал грешить на некачественную заправку. Отключил газ, на бензине поехал результат тот же, глохнет. И так неоднократно, . Это проблема и на газе и на бензине. Прошло время и на сегодняшний момент ситуация следующая: Заводится при небольшом нажатии педали газа, холостые не держит. Работает несколько минут, потом теряет обороты, начинает работать неустойчива, выстрел в глушитель и всё. Попытка завести сразу- результата не даёт. Постоит минут 20-40 заводится и всё повторяется, правда вчера работала побольше я даже развернул машину, потом заглохла на ходу. Да ещё на днях когда пробовал заводить, заметил что центральный пробивает на корпус бабины, провод заменил, да и бабину тоже. Ничего не поменялось. Смотрел искру - есть, нормальная. Выкручивал 2-ю свечу - черный налет сажа.
С нетерпением жду ваших советов.
Владимир вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.10.2011, 13:08   #2
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Самодиагностика ничего не кажет? На датчик колена кстати похоже.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 16.10.2011, 22:32   #3
Владимир
Пользователь

Так предистория будет поточней .У меня такая проблема. Где-то в сентябре поехали в горы (я из Ставрополя) машина 1995 года 4 литра коробка 42re раздатка 249, бензин газ. Заправился и вперед. Где то через 100км стала подергиваться на скорость в районе 90-100, и такое впечатление как будто искра с перебоями идет. Но стрельбы хлопков не было. Потом прям на ходу стала глохнуть. Остановлюсь заведусь и дальше, а то и прям на ходу заводился на нетраль, завелся и вперед. В общем туда сюда съездил, доехала. Грешил, что заправка неудачная, чего то налил не того, но факт что и на газе и на бензине один результат. Глохнет. Потом у меня были проблемы с коробкой вернее не совсем с коробкой, До меня делали двигатель, коробку не прикрутили толком, так наверно получается, короче коробка отошла появился треск. Пока разобрался пару недель стояла. Теперь следующая проблема. Поехал в пятницу на ходу заглохла и не завелась, подсадил аккумулятор, хорошо возле рынка был, пошел походил ну где то минут 30 меня не было, завелась, До дома доехал нормально. Заметил что перестала держать обороты на холостом, когда заводишь сильно маленькие обороты 400 немножко прогреется тогда работает, обороты 500. А на сегодня ситуация такая заводится только когда чуть нажимаешь на газ. Работает минуты 2-3 потом падают обороты, неустойчиво работает как бы троит, , бывает выстрел в глушитель и всё заглох . Магистраль вроде бы под давлением б/насос включается, вывел лампочку от насоса, работает б/насос до последнего, пока не встанет двигатель, Искра на центральном есть, (сразу проверял), на свече второго цилиндра, черный налет сажа и по началу показалось что нет искры, потом проверил ещё раз по темну, сначала показалось, что на свече искра слабовата. ещё раз крутанули двигатель вроде бы нормальная.
диагностика ничего не даёт
Владимир вне форума

Старый 17.10.2011, 10:47   #4
scorts
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 4.0, 242 Limited

В твоем случае возножна целая совокупность причин.
1. На газе форсунки подсушиваются, и покрываются небольшим налетом. Возможно засраны.
2. Датчик положения дроссельной заслонки - почистить узел.
3. Заменить или почистить свечи.
4. Насос работет, но это не значит что давление в рампе нормальное.

Старый 18.10.2011, 19:51   #5
Suns_Eclipse
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee 4л

попробуй поменять топливный филтр с газом не знаю, а если в бензине есть вода, то признаки работы движка будет таким же,вода в фильтре не дает проход бензину

Последний раз редактировалось Suns_Eclipse; 18.10.2011 в 19:55.
Suns_Eclipse вне форума

Старый 23.10.2011, 23:01   #6
Владимир
Пользователь

Топливный фильтр поменял, да из которого что стоял ничего такого не вылетало, сливал на картон. Сколько датчик колена должен показывать по сопротивлению?

Заметил такую вещь, сразу же после того как заглох (перестал стрелять в глушитель) смотрел искру на центральном, нормальная - хорошая, а вот на свечу, не сражу как бы есть а потом как то слабовата, из за бегунка не может быть такая проблема, пока другого нет заказал жду, на колено датчик заказал. Пока индеец стоит. Датчик что стоит в распределителе не может же так себя вести что искра есть нет. Катушка - новую поставил.
Владимир вне форума

Старый 23.10.2011, 23:06   #7
Владимир
Пользователь

Снимал узел - с датчиком ХХ и положения дросельной заслонки, промыл прочистил собрал на место, пока всё тоже самое, заводится при не большем нажатии на газ, поработает пару минут начинает работать с перебоями троить пятерить и чахнет.
Владимир вне форума

Старый 23.10.2011, 23:25   #8
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Крышку трамблера не пробовал менять? Уж больно на ее пробой похоже....

Старый 24.10.2011, 11:19   #9
Владимир
Пользователь

На крышку смотрел по темну, бликов светлячков не видно, утечки тока нет, Как работает датчик который в трамблере стоит, он может как то от нагрева не работать??? Центральный уголек на крышке в неплохом состоянии.
Владимир вне форума

Старый 11.11.2011, 23:33   #10
Slavik666
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee

Ну и чем история закончилась? у меня тоже самое. не знаю что с этим делать.Я и бензонасос менял - не помогает.

Ответ