![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси
|
![]()
Вопрос в том что после стоянки уходит топливо в топливный бак и приходится долго крутить стартером чтобы закачалось топливо, Как должен работать клапан внизу колбы и как до него добраться, приемных сеточки две -одна снизу колбы, другая сверху внутри и непонятен принцип работы сего дивайса.
Для чего клапан если у меня когда дуешь воздухом в выходной штуцер то дуется в обе стороны и туда и обратно, может клапан не работает, и как он вообще должен работать. Проблемы начались после того как с соляркой попала вода и замерзла. После прочистки системы, прокачки,замены фильтра, удаления воды из бака и приемной колбы топливо стало уходить в бак после стоянки. Сегодня постараюсь разобрать колбу и выложу фотографии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]()
Клапан не в колбе!!!!!!!
В крепеже топливного фильтра есть волшебный шарик, он и есть клапан. Если снимали все топливные шланги, то смотри фильтр, и все шланги около него, и гланое, проверь шланги на обратки, обычно из за них и завоздушивается система. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я знаю про этот шарик, он присутствует и по виду нормальный, а топливо уходит, постоит 15 мин и нэма, раньше заводилась раньше чем стартер начинал крутиться.
Потом из опыта, когда система завоздушивается то и двигатель работает неровно так сказать попукивает, а сейчас работает нормально, ровно, провалов нет. Но меня сейчас больше интересует клапан, который внизу колбы и его функции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]()
Посмотри еще раз шланги на обратки, при подсосе воздух через них и двигатель ровно работае и топливо уходит. А в колбе есть что то типа клапана, но служит от, как я понял для другого: топливо из обратки льется в колбу, и уровень в колбе больше, чем в баке, и клапан как раз для этого и служит, это сделано для того, чтобы при кренах автомобиля, при крутых поворотах в всасывающий патрубок не попадал воздух. Я у себя удалил все это, вместе с фильтром сеточкой, так как пару раз фильтр забивался льдом, и несмотря на отсутствие всего этого, система не завоздушивается.
Возможно, у тебя он тоже забит грязью или льдом, и поэтому работает неровно, и после того, как ты глушишь двигатель, в топливной есть разряжение, и туда подсасывается воздух. Попробуй компресором дунь в трубку из бака около фильтра, пробка бензобака имеет клапан, который срабатывае при давлении около 2 атм, так что бак не лопнет. Кстати, если в пробке бака не работает клапан, то при открывании пробки с включенным двигателем слышно всасывающий звук, это тоже может быть причиной завоздушивания. Последний раз редактировалось _Gennadiy_; 17.11.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Началось всё с грязной солярки, сеточки в колбе и под колбой были забиты льдом и грязью, я всё это прочистил промыл, заменил фильтр, собрал и начала уходить солярка при остановке двигателя, но двигатель после заводки работает ровно , без перебоев.
Сегодня заменил подозрительные резинки на топливном фильтре и входной шланг, вроде стало медленней уходить, но всё равно крутить приходится больше чем до того. Рою дальше. Хочу просто восстановить всё как должно быть и ничего не колхозить, ведь работало же всё и хорошо работало! Ну а не получится буду ставить невозвратные клапана. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поменял резиновые колечки на пробках топливного фильтра, потуже закрутил сам фильтр и пластиковое дно, вроде бы стало всё нормально, завтра утром увидим.
Вопрос по шариковому клапану на фильтре, он должен работать под своим весом или там должна быть ещё пружинка прижимная? Ну и вопрос по клапану в колбе и двум сеточкам так и остается открытым, может всётаки кто нибудь объяснит принцип его работы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998
|
![]()
Думаю, шарик под собственным весом должен работать. Пружинку еще надо толкать, открываться должна с наименее возможным давлением... много с ней должно быть заморочек. У меня тоже никакой пружинки нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Выкладываю несколько фоток, может кто что нибудь скажет для чего этот клапан внизу колбы и принцип его работы:
1-клапан 2-внутренняя сеточка 3- у 4-х литрового там насос, а у 2.5тд просто трубка 4-нижняя сеточка |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня в багажнике сделано технологическое отверстие так что проблем нет с доступом к колбе.
|
![]() |
![]() ![]() |