![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: жЫп Хочу
|
![]()
Приветствую Вас Уважаемые участники форума. Есть большое желание приобрести чирика XJ. долго мучился чего же выбрать и, наслышавшись много хорошего об этом проходимце решил остановиться на нем. Использовать в основном буду для загородных поездок изредка по москве.
И вопрос у меня такой. Какой посоветуете брать двигатель? Меня привлекает 2.5 с механикой (автоматов вроде нет на таком ДВС) из-за меньших налогов и расхода топлива. И действительно ли будет экономия между 4.0 и 2.5. Могут ли возникнуть проблемы с запчастями на двигатель 2.5 (заметил нечастые)? А так же что скажете о дизеле? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ 93г.в. 2.5МКПП 231РК
|
![]()
Приветствую !Пишу как владелец мотора 2.5 бензин МКПП. Когда покупал машину, тоже руководствовался такими доводами, что жрать будет меньше и налоги меньше. Сейчас езжу и желею что не взял на мой взгляд самый лучший мото 4.0 и АКП,практика показала что раход не намного меньше четырех литрового, а по поводу налогов, это плата за комфортное ощющение на дороге всвязке с автоматом. Конено 2.5 едит нормально, но вегда нехватает в каких нибудь ситуациях. С запчастями проблемм нету с обеими моторами, т.к. они практически идентичны.(Это лично мое мнение)
![]() |
#3 | |
Пользователь
Марка: жЫп Хочу
|
![]() Цитата:
У меня страсть к подоьного рода кузовам квадратным.....если б конечно не бюджет....то Гелентваген) но думаю это до первого ТО. После которого можно почку продавать будет)))))) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Бери 4.0
![]()
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ 93г.в. 2.5МКПП 231РК
|
![]() Цитата:
И как уже на этом форуме говорилось(я сэтим полностью согласен) большие машины и маленький расход несопоставимы, и еще Гранд Витара-не JEEP!!! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
как владелец 2.5 говорю бери 4 литра! 2.5 не плохой двигатель но слаб тяги порой не хватает реально он для более спокойной езды! и раскручивать его приходится до придела а расход меньше 15 не бывает- больше пожалуста! мое мнение 4 литра!
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 94г.
|
![]()
могу себе позволить чуть не по теме. Итак, если выбирать такую машину по расходу, то рынок трещит от 2литровых и меньше. Если с целью ездить и не чувствовать себя ущербным и обделенным, и не считать + - несколько литров то есстесно хороший большой обьем. Такой мнений вот. До Гранда был Додж РАМ ВАН автобус 5,2 литра, грубо 3 тонны- по городу вот это был расход, сейчас на Гранде ощущение такое, что он вообще не жрет бензин. И есть запас мощности и обьема - есть гарантия долгой езды. С наилучшими пожеланиями!
![]()
![]() |
#10 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]()
Внимательно прочтите мою подпись, в ней есть ответ на ваш вопрос.