![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep grand cherokee,wh 4.7 limited европа
|
![]()
Доброй ночи джиповоды!Подскажите по рулевому редуктору;1)при правом развороте щёлкнуло в районе рул редуктора и уменьшился разворот в право.Выравнил руль,попробовал опять повернуть на прапво-без щелчков ,но разворот то больше то меньше становится и иногда щелкает.При прямолинейном движении всё о.к.-руль едет прямо,никуда не тянет,влево также всё о.к.Сейчас разворот влево-один оборот руля с четвертью,вправо-то один оборот,то полоборота,то чуть больше одного.2)У американца и европейца рул редуктор одинаковый или нет?У меня WJ 1999года 4,7
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
ВОТ ЭТО ДА, интересно что там так может ограничивать? может у тебя противоугонка как то срабатывает? хотя она чистая механика!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]() Цитата:
После вскрытия обнаружилось, что разрушилась шайба. ее остатки начали подклинивать сам редуктор. Процесс быстро прогрессирует ! В Мск такие вещи ремонтируют, у нас проблемы с запчастями и специализированных мастерских по ремонту гидрачей нет, поэтому пришлось покупать новый. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4l
|
![]()
Спрошу тут дабы не плодить тем.
Есть люфт в руле,не большой но есть.Подзатянул сам редуктор,руль стал поворачиваться чуть тяжелее(по ощущениям приятно),но люфт остался.На трассе приходится слекга подруливать,а на "гребенке" колеса пытаются жить самостоятельной жизнью.Резинки-аморты и прочее живее живых.Как убрать люфтик? Да,ничего не щелкает,не стучит,руль выворачивается во все стороны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep grand cherokee,wh 4.7 limited европа
|
![]()
А что за шайба,где приобрести или из чего сделать?нашёл рул редуктор б.у. за 200баков в Тбилиси(там же у дилера можно заказать нов за 680баков,ждать 10 дней).Не знаю стоит брать б.у.-как кот в мешке Кстати на экзисте есть производства General Ricambi (пишут Италия)за 683 бакса-годиться?
Последний раз редактировалось Алан; 21.06.2011 в 23:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]()
"А что за шайба,где приобрести или из чего сделать?нашёл рул редуктор б.у. за 200баков в Тбилиси(там же у дилера можно заказать нов за 680баков,ждать 10 дней).Не знаю стоит брать б.у.-как кот в мешке Кстати на экзисте есть производства General Ricambi (пишут Италия)за 683 бакса-годиться? "
шайба эта, как какой то ограничитель хода червяка ( не вдавался особо) и при ремонте её туда больше не ставят , во всяком случае мне не ставили . если продолжать ездить так ( с закусуванием )то обломки этой шайбы испортят корпус редуктора и тогда уже ремонт будет бесполезен . вообще как мне сказали в сервисе поломка этой шайбы так и остаётся для них загадкой т.е. её разрушение не зависит не от пробега ни от года выпуска машины и присуща именно wj. ну а по поводу новый или бу тут уж советы давать дело не благодарное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]()
Я брал такой, 1,5 года, полет нормальный. Это не новые, это востановленные на заводе мексиканскими и чернокожими ручками, по нормальной технологии ,от старого только корпус остается. Некоторые их ругают, но абсолютно новых их уже просто нет, выпуск авто прекращен.
Хотя в Китае WJ выпускают, и китайские редукторы должны быть новые. |
![]() |
![]() ![]() |