JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 22:45   #1
Scream
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2
По умолчанию Подумываю обзавестись Grand Cherokee II/III. Помогите определиться.

Доброго времени суток.

Вот, появилось желание, а главное - возможность обновить автомобиль. И, соответственно, сразу же возникло много вопросов, но по порядку всё лучше.
Ездил я до сих пор только на самом обычном переднем приводе, причём обе машинки - 3-х дверные хэтчбэки. Марки и модели называть даже неловко как-то тут Впринципе всем они замечательны - и удобно, и вместительно, и расход мизерный. Но минусы начали сильно смущать - для поездки даже за грибами порой хочется большего, а не топать 3-4км пешком, да и стареют машинки очень быстро, 3-4 года и уже лучше продать, пока не начались болячки.
Поэтому активно начал присматриваться к полному приводу, но довольно быстро разочаровался в казавшихся такими суперскими вариантах. Про т.н. кроссоверы и "паркетники" я даже не думал никогда. Начал смотреть легковые варианты, в итоге дошёл до выбора между A4 quattro, либо Subaru Legacy, т.к. не хочется становиться владельцем универсала в столь юном возрасте, а необходимости "погонять" не испытываю. Но и тут начал сомневаться. А4 дорога, причём не просто купить, но и содержать. Хочется поновее - дорого, а постарше уже начинаешь сомневаться - всё-таки седан, пусть даже и Ауди, а от бюджетного хэтчбека не так далеко как кажется. Субары порадовали больше. И цена привлекательнее гораздо, и года. Хвалёная система полного привода (я понимаю, что это не вездеход, но управляемость в разы лучше и ездить комфортнее, особенно зимой) тоже радует. Однако выглядят они страшненько, да и производятся как я понял в Китае теперь.
Поэтому вернулся к мечталкам о внедорожнике и наткнулся на Grand Cherokee II, 2004 год, дизель. Понравился он мне на вид и салоном сразу - места много, панель без лишних кнопочек и лампочек как у Ауди, но более функциональная, чем у той же Субару. Да и потом за чуть меньшую цену это ещё и полноценный, настоящий джип со всеми преимуществами перед недоприводными седанами. Год не смущает ничуть в данном случае, ведь это совершенно другой класс. Прочитав самые положительные отзывы и не найдя критических отрицательных, решил получить более полную информацию. Надеюсь, не слишком много лишнего понаписал, просто посчитал, что так будет проще понять причину и ход моего выбора.

Итак, хочу: Grand Cherokee II (WJ) или Grand Cherokee III (WK) в пределах до 700килорублей (совсем предел), дизель, автомат. Возраст не сильно смущает, но хочется хотя бы 2004.

Собственно вопросы:

0. Какой, собсно, лучше?

1. Не староват ли всё-таки 2004 год? Кузов понятное дело не успеет сгнить, но не проявляется ли у них каких-то неприятных болезней, или крупных поломок в таком возрасте? Или для Jeep 6-7 лет и правда бурная молодость?

2. Слышал гневные отзывы владельцев бензиновых версий (Wrangler и Cherokee) о дизеле. Мол солярка у нас плохая, зимой не заводится и постоянное упоминание о неких гигантских масляных шлангах "как от КаМАЗа". Где правда, где выдумка?

3. На что стоит обратить внимание при выборе? Сборка, год выпуска?

4. Не сильно разбираюсь в полном приводе, однако заметил на дизельной версии рядом с рычагом АКПП ещё одну ручку, которой нет в бензиновой. Это блокировка дифференциала? (прошу прощения, если порю чушь, плохо знаю терминологию, имею ввиду, что если уж покупать Jeep, то хочется настоящий, у которого колёса гребут парами, а не какому проще).

5. Ну и нужно ли оно мне вообще? Может есть вариант лучше? Всмысле Jeep. Других как-то по одному отсёк, пока выбирал. Одни не так популярны - проблемы с сервисом, у других двигатели от экскаваторов, да ещё и бензин. Третьи очень дорого. Четвертые - недоджипы вообще.

Да и прошу меня не отговаривать, решение обдуманное, но не окончательное. Просто столкнулся с непониманием знакомых - владельцев марки. Один (своими руками перебрал себе Wrangler) ссылается, что оно мне не надо т.к. я не езжу в грязь/лес и руки у меня не оттуда растут (согласен, кривоваты местами, но много чего ими уже успешно отремонтировано). Объяснить, что не езжу в болото, т.к. не на чем, да и покупать старое ведро с болтами не собираюсь не получилось, в ответ получил ехидное "дорого новые". Другой вообще держит полутруп 89-го года со срезанным полом в гараже. Кричит "покупай Jimny!". Вобщем, доводы неубедительны. Поэтому надеюсь на вас как на знающих людей
Scream вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.01.2011, 13:39   #2
Scream
Пользователь
Житель форума

*заметил, что смайл не тот поставил в конце (хотел просто улыбающегося, получился с насмешкой) - не удобно получилось как-то=)

Ещё хочется добавить.
Автомобиль нужен для повседневной весенне-летне-осенней езды и по выходным зимой, т.к. проще на метро в городе, а летом живу на даче - на машине как ни крути лучше. Лазать в болото пока не планирую, т.к. осознаю, что это дорого достаточно, да и без своего гаража в рядах заядлых оффроудеров делать нечего. Поэтому склоняюсь к бережной эксплуатации без капитальных вложений. И, соответственно, нет возможности самостоятельно производить более-менее серьёзный ремонт.
На автору дизелей по пальцам пересчитать можно.
Вот, что накопал. Может кто знает/смотрел их?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8619543-1077.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7358180-1692.html
Пока что не особо смотрю более старые. Или стоит?

Ещё заинтересовал вот этот, уж больно салон радует. Но описание мутное, вызывает недоверие, да и цена кусачая. Сколько такой агрегат реально стоит?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8618529-d038.html
Scream вне форума

Старый 20.01.2011, 14:15   #3
valrus
Пользователь
Местный

Марка: WG 2004 Limited 4л NV247

0. WK дизель до 700 тяжело найти.
1. По дизельному двиглу не скажу. Но 4-х литровый бензиновый - только в расцвете будет. Зависит от пробега и кто эксплуатировал. Я свой брал в прошлом году, 72 тыс пробег был. Золотой вариант :) Но таких мало или почти нет. Ребята ездят и с пробегом за 200 тыс - нормально, там ресурс большой.
2. Да, дизель не хвалят. Но пусть скажут те у кого дизельный движок
3. Бери европейца (австрийской сборки). Там все в цельсиях и километрах. В 2003 году был рестайл передка, поэтому там и бампер передний и противотуманки другие. Мне нравятся после 2003 года.
А так надо диагностику делать и потом уже решать.
4. Ручка есть в обоих вариантах - от раздатки. Просто на дизеле она похоже справа, а в бензине слева. Раздатки тоже разные бывают, но легче всего найти 247-ю (та что на фотах в объеявлении). Для внедорожья не очень, но для города и среднего бездорожья самое-то.
5. Обслуживание не очень дорого выходит, да и ребята есть, которые прямо в гараже могут починить. Запчасти тоже по приемлемой цене. У официалов не советую - можно штаны отдать...
Нужен или не нужен это надо душой понять ))) На такой машине не стыдно и в шортах ездить, и в костюме на встречу. Универсальная, да и на дороге узнают.
Из минусов скажу только одно - свет не очень хороший. Для себя решил установкой 80-ти ваттных лампочек вместо стандартных 55 ватт.
Ну и расход бензина тоже надо учитывать (от 15-20 в городе с учетом пробок). Хотя
если субару взять, она примерно столько и съест в городе.

З.Ы. Салон надо смотреть. По фоткам не определишь.
На 2-й фоте не 2004 год. Скорее конец 2003-го. Т.е. все фотки одного года

Последний раз редактировалось valrus; 20.01.2011 в 14:22.
valrus вне форума

Старый 20.01.2011, 14:43   #4
SVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokke 3.1TD Limited, 2001

Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Собственно вопросы:

0. Какой, собсно, лучше?

1. Не староват ли всё-таки 2004 год? Кузов понятное дело не успеет сгнить, но не проявляется ли у них каких-то неприятных болезней, или крупных поломок в таком возрасте? Или для Jeep 6-7 лет и правда бурная молодость?

2. Слышал гневные отзывы владельцев бензиновых версий (Wrangler и Cherokee) о дизеле. Мол солярка у нас плохая, зимой не заводится и постоянное упоминание о неких гигантских масляных шлангах "как от КаМАЗа". Где правда, где выдумка?

3. На что стоит обратить внимание при выборе? Сборка, год выпуска?

4. Не сильно разбираюсь в полном приводе, однако заметил на дизельной версии рядом с рычагом АКПП ещё одну ручку, которой нет в бензиновой. Это блокировка дифференциала? (прошу прощения, если порю чушь, плохо знаю терминологию, имею ввиду, что если уж покупать Jeep, то хочется настоящий, у которого колёса гребут парами, а не какому проще).

5. Ну и нужно ли оно мне вообще? Может есть вариант лучше? Всмысле Jeep. Других как-то по одному отсёк, пока выбирал. Одни не так популярны - проблемы с сервисом, у других двигатели от экскаваторов, да ещё и бензин. Третьи очень дорого. Четвертые - недоджипы вообще.
1. Есть избитая истина, машину выбирать не по году выпуска, а по состоянию надо. При одинаковом состоянии: моложе - лучше. А убить машину и за год можно.
2. Дизель 2,7 это мерсовский дизель с коммонрэйлом, соответственно требования к топливу выше чем у старых дизелей, но не настолько все страшно, просто желательно заправляться на проверенных заправках.
Исправный дизель и в -20 неплохо заводится, и ниже. Посмотри ветку о дизельных движках, там народ на дизелях чуть ли не с Северного полюса. Но вообще вероятность проблем с запуском зимой у дизеля выше чем у бензина, но нельзя сказать что проблемы гарантированы.
4. Для твоих нужд тебе без разницы с какой "ручкой" (раздаточной коробкой) брать, тебе за глаза хватит возможностей машины.
5. Нужно-не нужно решить можешь только ты сам, Jeep надо любить и многое ему прощать, тогда будешь получать радость от машины, иначе быстро разочаруешься.

Удачи!
SVG вне форума

Старый 20.01.2011, 14:48   #5
SVG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
*заметил, что смайл не тот поставил в конце (хотел просто улыбающегося, получился с насмешкой) - не удобно получилось как-то=)

Ещё хочется добавить.
Автомобиль нужен для повседневной весенне-летне-осенней езды и по выходным зимой, т.к. проще на метро в городе, а летом живу на даче - на машине как ни крути лучше. Лазать в болото пока не планирую, т.к. осознаю, что это дорого достаточно, да и без своего гаража в рядах заядлых оффроудеров делать нечего. Поэтому склоняюсь к бережной эксплуатации без капитальных вложений. И, соответственно, нет возможности самостоятельно производить более-менее серьёзный ремонт.
На автору дизелей по пальцам пересчитать можно.
Вот, что накопал. Может кто знает/смотрел их?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8619543-1077.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7358180-1692.html
Пока что не особо смотрю более старые. Или стоит?

Ещё заинтересовал вот этот, уж больно салон радует. Но описание мутное, вызывает недоверие, да и цена кусачая. Сколько такой агрегат реально стоит?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8618529-d038.html
По фоткам мне вот эта больше понравилась http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7358180-1692.html, хотя бы потому что сидушки не такие просиженные, возможно пробег указан более реальный чем у тех двух
SVG вне форума

Старый 20.01.2011, 16:34   #6
Scream
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от valrus Посмотреть сообщение
Ну и расход бензина тоже надо учитывать (от 15-20 в городе с учетом пробок). Хотя
если субару взять, она примерно столько и съест в городе.
Вот как раз такой расход бензина и не хочется покупать. Починить-то денег всегда найдёшь, особенно, если реально нужно, а вот мысль о том, чтобы прокормить такой трактор ужасает. Я понимаю, что он всем хорош, но 20л - увольте. Дизель, судя по отзывам, жрёт не более 12л. Это куда приятнее.

Цитата:
Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
По фоткам мне вот эта больше понравилась http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7358180-1692.html, хотя бы потому что сидушки не такие просиженные, возможно пробег указан более реальный чем у тех двух
Спасибо, раньше как-то не приходило в голову обращать внимание на просиженность=)

Спасибо за отзывы, полезная информация. Пока что остаюсь в поисках гранда=) Вопросы пока не сформулировал новые, да и всё основное понял. Выбирать, конечно, тяжело. Коты в мешке они все как я понял. Хотя, это у всех Б/У сейчас. Да и с новыми чего только не бывает
Scream вне форума

Старый 20.01.2011, 16:42   #7
valrus
Пользователь
Местный

Марка: WG 2004 Limited 4л NV247

Цитата:
Вот как раз такой расход бензина и не хочется покупать. Починить-то денег всегда найдёшь, особенно, если реально нужно, а вот мысль о том, чтобы прокормить такой трактор ужасает. Я понимаю, что он всем хорош, но 20л - увольте. Дизель, судя по отзывам, жрёт не более 12л. Это куда приятнее.
У меня 16-17 литров по городу. По трассе скорость деленная на 10. Поэтому особо не парюсь. Ну уходит в месяц 7-8 тысяч на бензин. Ну ладно, зато катаюсь в удовольствие.
Если дизель, то как бы ремонт дороже не обошелся, чем весь бензин. Переубеждать не буду, ибо решение тут не я принимаю
valrus вне форума

Старый 20.01.2011, 17:00   #8
SVG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня 16-17 литров по городу. По трассе скорость деленная на 10. Поэтому особо не парюсь. Ну уходит в месяц 7-8 тысяч на бензин. Ну ладно, зато катаюсь в удовольствие.
Если дизель, то как бы ремонт дороже не обошелся, чем весь бензин. Переубеждать не буду, ибо решение тут не я принимаю
Если вести речь о выборе дизель-бензин, то сэкономить очень много на эксплуатации дизельной машины наверное не получится, да - дешевле топливо, но замена расходников чаще, ремонт или замена топливной дороже, а если не повезет то ну очень дорого Но каждый день на заправке денег меньше отдаешь, это точно. То есть по-моему здесь скорее надо вести речь о том, что предпочтительнее для владельца: 1. Более дешевое топливо на каждый день, но и более высокие затраты на ТО-ремонт через какие-то промежутки времени. 2. Топливо подороже, но подешевле ТО-ремонт. Лично мне 1-е больше подходит.
SVG вне форума

Старый 20.01.2011, 17:06   #9
Scream
Пользователь
Житель форума

Цитата:
7-8 тысяч это как ездить? Сколько и в каком режиме?

И я до конца не пойму, чем же так ужасен дизель. Запчасти дороже? Или накрывается просто более капитально? И, если каждая поломка - крах, может его просто нужно держать в тонусе и следить? Или не помогает бережливость?
Scream вне форума

Старый 20.01.2011, 17:14   #10
Scream
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
Если вести речь о выборе дизель-бензин, то сэкономить очень много на эксплуатации дизельной машины наверное не получится, да - дешевле топливо, но замена расходников чаще, ремонт или замена топливной дороже, а если не повезет то ну очень дорого Но каждый день на заправке денег меньше отдаешь, это точно. То есть по-моему здесь скорее надо вести речь о том, что предпочтительнее для владельца: 1. Более дешевое топливо на каждый день, но и более высокие затраты на ТО-ремонт через какие-то промежутки времени. 2. Топливо подороже, но подешевле ТО-ремонт. Лично мне 1-е больше подходит.
Значит просто дороже обслуживание... Да уж=) Выбор между купить и не ездить т.к. чинить придётся и купить и не ездить т.к. бензин жалко=)

Если в таком ключе рассуждать, то, конечно, лучше на заправке раскошелиться, чем ждать капитальной дорогой поломки. Бензин есть всегда и везде (пока что), а вот чинить танк это нужно время/место/деньги... Если на бензине менять только расходники ну и по мелочи, так это я и сам вполне могу делать...

Подумать надо тогда... Я-то о дизеле думал, что это надёжность в первую очередь, у которой плюс - экономичность. Буду ещё думать... Тем более бензиновых выбор огромен.

Да, вот ещё вопрос назрел. А как у них дела с ходовой частью? Насколько часто туда нужно лезть, насколько тяжело производить самостоятельный ремонт, насколько дорого можно попасть?
Интересует в первую очередь вопрос надёжности и долговечности.
Scream вне форума

Ответ