![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP CHEROKEE 4.0 SPORT 1991г. 242 а.к.
|
![]()
Проблема такая. До этой осени мотр работал как обычно(тихо), но вот примерно в ноябре появился сильный свист ремня в районе помпы. Думал она родная кончается. Поменял помпу, но свист не прошел. Когда был снят ремень прокрутил все ролили, они все в порядке. Сейчас поставил новый ремень, 5 минут было тихо а затем опять появился свист, по нарастяющей все сильнее и сильнее(как-будто в чем-то пачкается и свистит). Протер все по кругу(ролики и ремень) свист немного уменьшился но не прошел. Короче тема такая свист идет от ремня, капнишь воды минуту тихо, а затем опять свист. Может кто , что подскажет как от него избавиться, а то раздрожает. (немного подкапывает масло с картера в районе шкива коленвала)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Было такое у меня на ланосе. Свистел ремень хоть убейся. К ремонтникам ездил, никто ничего сказать не мог. Потом покрутил шкив колена, а он прокручивается по резинке, вот он и свистел и свист у него как у ремня.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ха проблему решил очень просто. Знакомый из сервиса подсказал пройтись по ремню канифолью для пайки. Прошелся тонким слоем и все прошло. Уже 3 дня нормалек. Блин, а я до этого ПАРИЛСЯ, не знал что уже и делать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Это почему. У меня всего три ремня. Один старый и два новых и все свистели, поэтому вначале на помпу и грешил. ЗАМЕНИЛ ЕЕ, НО ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА. Сейчас смазал и все ОК. Ремень свистел(по ощущениям) на шкиве помпы. Но почему. непонятно. |
|
![]() |
![]() ![]() |