Может кому пригодится, фото не делал, -20 как то не располагали к фотосессии. Фото взято из этой темы
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52786 И так, стоял вот такой же генератор Delco Remy 100А

. В дороге засвистел, заревел, заискрил, стрелка несколько раз дернулась на перезаряд и упала показывая разряд. И я встал под Рязанью. Залез под машину смотрю, шкив генератора болтается, ремень слетел. Снимаю гену с машины и вижу, задний подшипник рассыпался, ротор уперся в статор и щетки переломанные висят из отверстия подшипника а голова шкива стерлась и отверстие стало в два раза больше. Взял гену и пошел в ближайший поселок с надеждой сам не знаю на что. В общем нашел человека у него было несколько генераторов на разные машины, моего не оказалось, НО... у него был гена на Daewoo Nexia а он по таблетке очень похож на мой

. Заплатив 500р я его взял, Так же зашел в маленький автомагазин и купил шкиф гены с ВАЗа 12, 17мм и вернулся к машине. По креплениям гена не подходит, но я решил рискнуть. Поменял шкив на гене и закрепил гену на один болт за нижнее крепление, подключил провода, подтянул ремень, завожу и... о чудо заряд пошел. При включенном дальнем, печкой и противотуманками стрелка стояла на 14в. Доехал до Москвы 300км без проблем. Перебирая старого гену я понял, диодный мост и таблетка а так же подшипники подхоят с гены от нексия, шкиф как я сказал ранее с ВАЗа... а вот статор? статор с дэу меньше. Роторы по длинне одинаковы а диаметр дэу меньше. Может есть у кого опыт перебора такого гены с чего статор может подойти?